杀破狼 杀破狼 7.2分

电影杀破狼豆瓣影评

船长
2017-08-10 19:09:37

相信看过电影的朋友,都对影片中甄子丹扮演的马军坠楼砸死王宝的妻子和孩子的一幕印象深刻,这不得不说是因果报应。

作为幕后大佬的王宝,其狠毒岂是用一个杀手阿杰来说明的!对待家人,他呵护有加,但对待警察、对待仇人,可谓是心狠手辣!借刀杀人,杀人于无形,杀人不眨眼。要知道,这是香港回归后发生的反黑故事,足已见这部影片是多么的黑暗与真实,它仅仅用傻子手上的一盘录像带,便将所有的参与者推上了角斗场。

在你死我活的斗争中,狂妄的强者,失去精神的支柱,甚至失去自己!普通的平凡百姓,备受欺凌,在愿望未达成之前,惨死他乡,就连最后的胜出者,不是失去双亲的孩子,就是妻死孩亡还的父亲,当然,还有活不过澳门回归的患病警察陈Sir。

陈国忠一心为孩子的父母报仇,一心要抓住飞扬跋扈的王宝,三年间,用尽各种正义的方法,却屡屡失败。最终,在自己的伙计死后,他决定孤注一掷,篡改得到录像带的内容诬陷黑帮老大。何尝荒谬又何尝真实。诬陷之术,不经常是一些手掌大权的人干的吗?

七杀星出,是必搅得天下大乱!虽是平民警察,但只要手握权利和枪器,便可贪赃枉法。天台踹死人便是实例,把剿黑当做玩一玩真是残酷与装逼,还有那位值班的老警察,在上司面前说假话庇护忠哥,可见忠哥不仅够狠、够硬,而且很会为人。

一直信奉“警察抓贼,天经地义”的马军,虽拳脚狠毒,却有自己的做事原则:和被他打痴的疑犯玩游戏,那场景何其悲怆, 手握利枪,却没有对已经被折磨致死的同事阿乐开枪,那场景何其悲怆,因心善而对黑老大王宝手下留情,却被扔出楼下,那场景何其悲怆。这位一路破军的人物,却毁在了自己内心的善良之上,眼睁睁的看着同事死,无可奈何的看着反派将自己摔下楼。何其讽刺!

贪狼代表王宝又为何能活到最后呢?因为他像陈国忠一样够狠、够硬,为报仇不计后果!你以为他胖胖的,很可爱?扯淡!想想被阿杰杀那几个警察就明白了,在此,心疼吸烟的阿东10秒钟……话说最后王宝落得妻亡子废也是因果报应!

你以为男主角陈国忠是正面人物?那你就错了,正面人物是男二号马军,但最后却被摔死了。陈国忠呢他是执念邪人,就是他的一意孤行,害死了诸多人。从开头的污点证人,到之后的警察同事,这些人,与其说死于阿杰之刃,不如说死于他狂暴的杀伐之心。身患绝症,三年不死,命有多硬,执念有多深,由此可见一般!还好,他没有邪透顶,虽身患绝症,他却肯照顾小女孩儿,这证明他善心未泯,这也让我们心生同情。也因此,导演让他的儿子和他的弟弟在《杀破狼》第二部中出现了,可谁知他们二人又有没有他这般执念呢?

执念若深,必受其害。阿杰便是实例。他只顾杀人,却不分善恶。他和《导火线》里的托尼都是东南亚来的杀手。导演这是有意将东南亚一帮人黑到底喽??答案是肯定的!因为在《杀破2》和《杀破3》中,我们仍然看到这些杀人狠毒的反派,依旧在表演,但哪一个不是被“破军代表”打的遍体鳞伤,这是逃不开的命数!

“三十年3河东,三十年河西”,当年在小巷被甄子丹痛殴的吴京,如今凭着一部《战狼2》,一举夺下中国票房冠军,亦是命数。

——原创17K作者:昆山影

杀破狼的真正含义是三星对峙
这才是黑老大的范
匪徒和警察互相不怕,真是讽刺

吴京刻骨铭心的巷斗

杀破狼的更多影评