富士山下遇见爱情转移

凉小夜

2007年第一次看这部电影的时候那时候还是个十八九岁的少年,以后的每一年我都会看几遍。恍然十年过去了。这十年,从年少走来。读懂了些许人生,听懂了些许稚嫩时听不懂的歌,尝过了些许爱情的味道。也没改变当初年少无知时的爱情念想。

其实喜欢这部电影无非就是喜欢爱情转移这首歌,就像我喜欢你一样,没有太多理由。也许只是那个曾经年少时光里夕阳下站在操场边那个马尾辫少女。林夕说,但凡未得到,总是最登对。可能爱情真的经不起五味陈杂的琐碎,总是在嘈杂的凡世间里寻找着彼此的缺点。有时候想想,何必呢。爱情不过就是我爱你,你爱我。无关痛痒。不做作,彼此舒服就好了。海蓝时见鲸,梦醒时见你。在最美好的清晨,看到你和阳光都在,就觉得足够了。我不太会影评。所以这篇,也就算是自己对爱情的梦。至始而终,这部电影,我所有的高潮都是有爱情转移这首歌的旋律才会有。尤其是最后一段与伊能静相遇在Eason的演唱会的那一个桥段。好巧。你也在,我们大概十年不见。(又见Eason的十年)。十年多么强大的梗。当然,我还记得你的马尾,傻傻的。我去过你家,你爸爸要打断我的腿。现在不会了,如果我爸在见你,一定不会了。那个曾经在你家楼下吹口哨的少年。想想,带着二斤白酒把你爸灌醉后称兄道弟。花言巧语,豪强抢夺的霸占他前世的情人,也是于心不忍。

总之,确实很喜欢爱情呼叫转移这部电影,虽说不够有太多的深意,不像王家卫的重庆森林那样让人觉得爱情有多么沙丁鱼,也不够像罗马假日那样觉得爱情有多浪漫。我想爱情也许就这么俗。在最美好的年华里愿痴男怨女对待爱情真一点,不用那么心怀鬼胎。爱情欢也好,伤也罢。无非就是爱情。能给你带来的幸福只是爱情这两个字之间的时间。也许悠悠长,也许昙花一现。我们都要感谢,那些在我们心里走过的爱人。没有最后,只有路过。

爱情呼叫转移的更多影评

推荐爱情呼叫转移的豆列