绝世高手 绝世高手 6.2分

喜剧不喜,悲剧不悲

泥步修行
提示:这篇影评可能有剧透

在看过预告片之后,期待很久的我来说,正片没有想象中的那么好,作为一部喜剧片来说是个很失败的案例。剧情太过于单调,整部片子所有人都像是在刻意的搞笑,没有将笑点植入到观众内心。剧情俗套,让观众get不到笑点,最精彩的部分都在预告片里面,除了预告片那么多精彩的笑点之外,其他的就没有了。 当然,最让我恶心的是,他强行在喜剧里面植入悲剧,比如说男女主角对各自母亲的那一份想念与追悔,好像能让观众在看过喜剧之后流下眼泪才是最好的,其实并不是这样。因为故事中的小悲剧特别俗套,有点像小学生写作文似的一写到父亲母亲就会写自己生病母亲照顾或者在雨中父母为自己送伞等等,没有深刻的去剖析孩子与父母之间的关系。 其次。男女主演的感情路线太过草率,就像当男主角说喜欢女主角时,女主角的爷爷竟然那么的兴奋,还呼天抢地的说女主角终于找到男朋友了,看到这里你会想难道没有人喜欢女主角,只是因为她太暴力吗?其实旁边的健身男告诉了我们答案,女主角还是有人爱的。发生在男女主角身边的故事太过平庸,没有那么刻骨铭心,也根本不像是一段爱情。反而有点像同病相怜的人走到了一起,有了共同的话题。 最后,只能说一句,所有的搞笑包袱几乎都在配角的...

显示全文

在看过预告片之后,期待很久的我来说,正片没有想象中的那么好,作为一部喜剧片来说是个很失败的案例。剧情太过于单调,整部片子所有人都像是在刻意的搞笑,没有将笑点植入到观众内心。剧情俗套,让观众get不到笑点,最精彩的部分都在预告片里面,除了预告片那么多精彩的笑点之外,其他的就没有了。 当然,最让我恶心的是,他强行在喜剧里面植入悲剧,比如说男女主角对各自母亲的那一份想念与追悔,好像能让观众在看过喜剧之后流下眼泪才是最好的,其实并不是这样。因为故事中的小悲剧特别俗套,有点像小学生写作文似的一写到父亲母亲就会写自己生病母亲照顾或者在雨中父母为自己送伞等等,没有深刻的去剖析孩子与父母之间的关系。 其次。男女主演的感情路线太过草率,就像当男主角说喜欢女主角时,女主角的爷爷竟然那么的兴奋,还呼天抢地的说女主角终于找到男朋友了,看到这里你会想难道没有人喜欢女主角,只是因为她太暴力吗?其实旁边的健身男告诉了我们答案,女主角还是有人爱的。发生在男女主角身边的故事太过平庸,没有那么刻骨铭心,也根本不像是一段爱情。反而有点像同病相怜的人走到了一起,有了共同的话题。 最后,只能说一句,所有的搞笑包袱几乎都在配角的剧情里,这是配角的表演压过主角的表演的一个电影。作为一部搞笑片,他是失败的,作为一部商业片,我想他可能是比较好的。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开