闪光少女 闪光少女 7.4分

蹭热度蹭的很到位的电影

青未了
提示:这篇影评可能有剧透
我觉得对这部影片的评价可能太高了。如果10分我最多给4分,它给我的观影体验和去年的《大鱼海棠》没有任何区别,全程尴尬。该影片主题思想与现实不符,夸大且强掰硬套,剧情缺乏逻辑,海报审美清奇,台词中二幼稚,音乐插曲地不合时宜且无比难听(歌词:头发飘飘心情好好 ),甚至角色设定也是有问题。我也是专业音乐学院的学生,也是二次元群体,对该影片没有一丝的认同感。至于斗琴那段以及整个影片充分可以看出制作人对于中西乐器特点的无知。它无非是蹭了二次元和民乐的热度来夺人眼球。它的程度等同于巴啦啦小魔仙等同于魔法天女,她的尴尬程度却远远高于《大鱼海棠》。
最 雷的几个点:在音乐学院根本没有存在学民乐和西乐两相矛盾的现象。民乐也不是属于边缘化音乐。
斗琴那段十分荒唐,竟然是唢呐SOLO了段百鸟朝凤取胜。
最后的民乐演出如果要体现民乐的魅力应该是演奏传统音乐什么最后结合二次元乱七八糟还打CALL....
强加的感情线和一见钟脸的青春片的俗套剧情。
电影主题上,该电影对民乐和西乐认知浅薄,同时,在二次元上过于夸大。想反应的小众爱好的问题,又没有深入去谈,无非是蹭了热度博人眼球
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开