2颗星倪妮演技,2颗星剧本吧

violet
2017-08-10 18:55:55
看完电影,瞟了一眼短评,差评一片。不过巧了,我还就是不怕跟人对着干。下面心平气和地说说我对这部影片的看法。(今天第一次看,也没有看过《你的名字》^_^)
      我心里的好电影,有两种。一种敢于揭示真实世界的阴暗面给大家,一种让人想要更加积极生活。我觉得这部电影属于第二种。

首先就电影。剧本其实还蛮简单的,也不能说多有新意。说几个我自己理解的导演的巧思:开头凉夏以为茅亮要求婚,结果猜错,茅亮转身离开,凉夏布置好的气球恰到好处地炸出伤感;茅亮说要分手之后红灯亮,雨下起来,凉夏的泪也如雨下(那几滴雨感觉非常好,),吃了巧克力之后,绿灯亮了,也预示着凉夏人生由以前的停滞不前开始有了转机;茅亮告白视频,说到十年还不够,要跟凉夏结婚,结果到恰恰到十年,两个人就难以继续;几个尬点:茅亮找iPad,感觉是硬为华哥加戏;小凉夏夜店领舞,真的是尴了个尬;小凉夏叫大凉夏的时候,大凉夏叫小凉夏的时候,无言以对。电影也有显而易见的局限之处,剧情恐怕是比较吸引女性观众,男生看起来蛮无聊的吧;凉夏的转变其实过程有些单薄,对于她自身转变的原因其实并没有那么明晰,因为真正的转变是在凉夏听到茅亮不想再继续的伤心痛苦之后,自己决定重拾画笔,转变的原因似乎还是失去了十年的爱人,如果剧本再着重一下这里可能会更深刻一点。
      其次说演技。倪妮的演技,我一向认为是很在线的。而且倪妮本身有很强的的可塑性,可御姐,可软萌,可霸气,可温柔,可清新,可妩媚,可正可黑。评论里很多拿她和周冬雨比的,无可厚非。周冬雨演技也很好,很多时候能做到自然,哭戏也很有感染力,这也是很难得了。但是个人认为风格还是相对局限,塑造的角色其实某种程度上也都可归为两种类型。对于倪妮,我一直觉得很遗憾,金陵十三钗之后,似乎没有出彩的片子了,所以热度也一直在私服好看、身材完美之类上。但是看她的几部片子,《我想和你好好的》里面纠结痛苦有些神经质的女友、《匆匆那年》里的素颜清新的学生(有人觉得倪妮走不了小清新路线,个人不苟同,匆匆那年不管它的狗屁剧本,倪妮演的无可指摘,推荐看陈寻和方茴刚上大学那会的几段,非常学生了)、《杀戒》里完全可以接住刘烨的演技。我真的很喜欢倪妮在这部电影里的演技,大凉夏怯懦淡定失去自我、小凉夏勇敢无畏创造力爆棚,我觉得倪妮做到了演技的无缝对接,就演技来说,她可以得一个高分。几个细节,逼婚不成开车追茅亮的着急难过、警察局等茅亮不想分手的卑微伤心、茅亮约吃饭助理自荐伤心委屈下意识抓东西吃吃了之后的表情不要更赞、得知茅亮不想继续回去看告白录像伤心落泪简直就是我自己......个人非常喜欢倪妮在里面的表现了。
       2星给剧本在于它赚了我的两滴泪,第一次是大凉夏画画小凉夏不满意的自我调教,第二次是大小凉夏在水里的拥抱。对于现在正年轻的我,完全预知不到10年后甚至5年后的我是什么样子,我想谁都希望自己能日天日地混不吝地永远开心勇敢下去,可是往往事与愿违,这也是我们都明白的事情。喜欢里面小凉夏对大凉夏说的话, 我知道你对我不满意,其实我对你也并没有那么满意啊。我在想,到底什么时候,我们自己才会对自己满意,可能谁也没有答案,可能有些人永远也不会有这样的一个时刻。但是,还是那句老话,别为了一个人,活成自己曾经不想活的样子吧。这部片再做作矫情,它提醒了我们这一点,也很棒了呀~

28岁未成年的更多影评

推荐28岁未成年的豆列