双世宠妃 双世宠妃 6.4分

老梗操作好的话,也能戳到人

发呆的影子
穿越情节已不是什么新鲜戏码,但《双世宠妃》这部小成本7毛特效的网剧依然拍到了80分水准。说穿了不过是刚开始互相不理解,后来互相舍不得,但悲欢离合与求之不得是人心深处的痛点,所以反复拿捏也能戳到观众的点。演员的演技在线同样为此做了贡献,种种感情戏份,眉目之间的神态,该发糖的时候就很甜,该催泪的时候就很悲,新人演员很棒了。

其次,《双》一些其他的操作也不可或缺地保证了可看性,虽然场景简陋到有点雷,但仍旧让人心甘情愿中毒。比如人设清奇,引用豆瓣网友的评论“很久没看到男主不在乎女主,女主不在乎一切的剧了”,一上来就很亮眼,后面日久生情也自然而然。起比大IP雷剧“男女主小时候就见过,长大又一见钟情”的烂梗,高级了太多。

再比如配角的戏份,大皇子墨奕怀既有作恶,也有自己的哀伤——对女主曲檀儿的纯正的一往情深,同样是感情中的伤心人。女主家里的大夫人,是典型的“恶人”,但故事才发展到十几集,就被男女主惩治正法了,其他的恶人也都自尝恶果,这种惩恶扬善的非常解气的设置也能令观众舒服。另外,网剧每集刨去片头片尾只有30分钟,情节紧凑不注水也是难得的优点。

总之,这部网剧让我看到了小成本自制剧的...

总之,这部网剧让我看到了小成本自制剧的希望,没想到躲过了众多大IP,最后竟是为了双世宠妃这个名字听起来爆炸甜宠玛丽苏的剧开通了VIP:)

双世宠妃的更多剧评

推荐双世宠妃的豆列