狗镇 狗镇 8.4分

这是一个真正的恐怖片。

慧心

在看完《狗镇》之后,我长久地颤栗着,我思考着,如果是我敢和整个镇子唱反调吗?也许会?也许不会?

格蕾丝出现以前,我们看到的狗镇,堪称世外桃源。它遗世独立,土地平旷,有良田美池桑竹之属,在某种约定俗成的律令下,人们谨言慎行,相敬如宾,同时也不辞辛苦地耕种,没有任何旁逸斜出的矛盾,一如电脑程序般秩序井然。

作为一种矛盾的诱因,格蕾丝出现了。她伴着隐约的枪声到来,打破狗镇的平衡与寂静。所以当她走入狗镇试图融入其中的时候,他们的善意一直有所保留。

经过商量后,他们决定将格蕾丝留镇查看两周,以观后效。为了讨好他们,格蕾丝去每户人家帮忙干活,打理土地,陪伴老人,为孩子做家教……两周之后,他们答应下来,让这个陌生女子留在镇中。

电影看到这里,我几乎要以为,格蕾丝最终会与这个群体打成一片,成为狗镇的一员,从此以后,过上幸福美满的生活,拥有一个童话式的结局。但我的天真愿望并没有为她赢得永恒的宁静。

当通辑令又一次贴到了狗镇,警察来盘查,人们觉得格蕾丝是一种危险,她应该付出更多,才能与收留她的风险持平。她开始做更多的苦活,这一次,大家再也没有客套,把脏活累活全交给她。这个美丽善良如圣女的女孩,开始替整个狗镇人承担,受苦,逐渐肮脏。

但人性的贪婪,从来就没有满足之时。只要你有所求,受制于人 是难免的事。格蕾丝的危境,也成为格蕾丝最大的软肋。果然,当警察再次来临的时候,她被查克要胁,要么别出声,要么他出声。

格蕾丝无力反抗。于是她悲剧的序曲拉开,噩运正式上演。

瓷娃娃破碎的时候,格蕾丝对狗镇人脆弱、单薄及易逝的信任,也跟着四分五裂了。她和本一起合谋,要搭本的货车逃离狗镇。但车子行到半路,本停了下来,他阻拦在她逃离的前方,开始勒索。人们给她带上了铁链,像狗一样的失去自由

汤姆也想占有她,可是,他的“爱情”阻止他无底线地纵欲。但他不甘心,觉得自己的权利没有被满足,想置格蕾丝于死地。他举报了她。当黑色小轿车再次来到狗镇的时候,格蕾丝见到了自己的父亲,一个恶的化身,一个杀人不眨眼的权力在握者。

父女二人久别重逢,但此时的格蕾丝,已经把人性之诡谲、现实之炎凉统统阅尽了。

狗镇毁灭了,不知道是她离开了狗镇,还是狗镇离开了她......

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列