垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

教学相长,因为彼此世界变得更开阔

Zhj--Chrissy
提示:这篇影评可能有剧透

垫底辣妹 1.她将别人眼中的不可能,自己眼中的不可能都变成了可能。这恰恰是给我们正在拼搏想着自己不可能的人的一个正面教材,没有什么是努力换不来的东西,明确的向导,明确的计划,严格的执行,梦想会浇灌出明媚的花朵。 2.每个人都想遇见那样的老师,作为现在老师的我,我也想朝着这个目标奋斗,成为能帮助学生发现自己才能的人。而现在的我还是想着如何快速提学生成绩,可是还没碰及学生心灵的,教学能力,因材施教能力要多方面提升。 3.教学方法:A.与学生平等相处,认可学生,发现学生优点,承认她现在的状况,但要肯定他的无限可能 B.看到学生内心的想法(玲司报复父亲,沙野加爱美化浓妆),允许孩子这样做(允许她出去玩),并按照他们的想法引导他们往正确的目标迈进 C.当孩子在努力,却涨幅不大,离目标很远,没有了冲劲甚至想放弃降低目标,绝对不允许降低目标,一旦降低目标,目标会越降越低。 D.找到孩子的兴趣点(卸沙耶加假睫毛),找到孩子想要,可以以此达成协议让她先努力一段时间(允许她出去玩,以长头发照片引诱她完成学习并且又玩到) 4.教师要求:A.广博的专业知识 B.坚定的教育信念(每个学生都有自己的长处) C.高尚的品德(谦卑,同辈态度...

显示全文

垫底辣妹 1.她将别人眼中的不可能,自己眼中的不可能都变成了可能。这恰恰是给我们正在拼搏想着自己不可能的人的一个正面教材,没有什么是努力换不来的东西,明确的向导,明确的计划,严格的执行,梦想会浇灌出明媚的花朵。 2.每个人都想遇见那样的老师,作为现在老师的我,我也想朝着这个目标奋斗,成为能帮助学生发现自己才能的人。而现在的我还是想着如何快速提学生成绩,可是还没碰及学生心灵的,教学能力,因材施教能力要多方面提升。 3.教学方法:A.与学生平等相处,认可学生,发现学生优点,承认她现在的状况,但要肯定他的无限可能 B.看到学生内心的想法(玲司报复父亲,沙野加爱美化浓妆),允许孩子这样做(允许她出去玩),并按照他们的想法引导他们往正确的目标迈进 C.当孩子在努力,却涨幅不大,离目标很远,没有了冲劲甚至想放弃降低目标,绝对不允许降低目标,一旦降低目标,目标会越降越低。 D.找到孩子的兴趣点(卸沙耶加假睫毛),找到孩子想要,可以以此达成协议让她先努力一段时间(允许她出去玩,以长头发照片引诱她完成学习并且又玩到) 4.教师要求:A.广博的专业知识 B.坚定的教育信念(每个学生都有自己的长处) C.高尚的品德(谦卑,同辈态度(请多多关照,鞠躬,谢谢)),坚定的教育目标(走向美好) D.严谨认真负责的工作态度,精心设计每个人的成长计划 5.原生家庭:A.父亲把自己的梦想和心愿寄托在孩子(龙太)的身上,忘记了孩子想要的他的梦想。让孩子背负着的压力会使他越来越偏离,越来越走向极端,最后崩溃 B.母亲则不同,她永远认为沙耶加是好孩子,无论是她吸烟还是在课堂上睡觉,她总能看到孩子的优点(不背叛朋友)。只要可以让她开心是正确的,她会不惜一切支持孩子。即使全世界都与孩子为敌,她永远是孩子的伙伴,无论如何都不会改变。她还能看到孩子的想法,能及时阻止另一半错误的行为,总是教授孩子看到优点,这是好家长的一个重要因素。 学习过程:A.无知者无畏,定了个梦想的目标。当时却不知道目标之难,觉得只要自己努力就可以达到。当时的她没有自我认知,也没有对庆应大学的认知。 B.当脚踏实地的学习,发现渐渐自己离目标很远,想降低目标(怦田讲师:一旦降低目标,目标只会越降越低,直至放弃)。我们人生中何不是如此呢?不要轻易降低目标。 总结:她因为老师世界变得更开阔,而老师也因为她世界同样开阔起来。 人生的美好就在于拥有千千万万万种的可能。世界上有一千种期待,最好的那种叫做来日可期。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端