冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

冈仁波齐

georgejiwu
2017-08-10 18:01:55

这是我今年看过最好的一部国产电影。我判断一个电影的好坏,最主要的依据就是在看过之后的一段时间后,是不是还可以给我留下些什么印象。这部电影是我在国内看的,快一个月过去了,很多桥段都历历在目。

妈妈那句“磕头长见识”时不时的就会出现在脑海里。刚听到这句话的时候,电影院里很多人都笑出声了,大家可能觉得这也太“愚昧”了。但是,我反反复复的想起这句话的时候,我觉得这妈妈说的就是真理。“磕头”这个事情本身就是长见识,一磕几千里地,要磕几万个头,不说这一路上要经历多少“艰难险阻”,光就这一件事来说,本身就是一个人一生中的伟大成就。我们多少人能坚持做一件事情,可以坚持这么久呢?这就是“见识”!

信仰的力量是伟大的!信仰可以让我们持之以恒的做一件事情,并在这个过程中感受到快乐,无论周围的环境如何的变换,人可以为了自己的信仰一直前行。有信仰的人不会觉得空虚,无聊,无所事事,因为他心中会一直朝着那个信仰的方向前进,前进,一直前进。

很多人都会说:“我们首先要知道我们为什么信仰这个东西,然后我们才会义无反顾的去追求。”

“为什么做”和“怎么做”根本就是两件不同的事情。那个小女孩

“为什么做”和“怎么做”根本就是两件不同的事情。那个小女孩一定不知道为什么要磕长头,为什么要信仰佛教,更不可能理解佛法的博大精深;但是,她却一路磕头去了拉萨;磕到半路的时候,被长者告知磕头的礼仪是错的。没关系,调整好正确的姿势,继续磕!在这个过程中,作为一个孩子,她的信仰未必是佛祖,她的“信仰”就是“我要一路磕到拉萨”。

这种没有矛盾冲突,没有“好人”和“坏人”,没有紧张的情节,没有特效,没有大咖的电影,往往更能打动人。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列