阿甘正传 阿甘正传 9.4分

阿甘是一个很温柔的人

言寡
2017-08-10 18:00:43
一直在视频软件里看到推荐的经典电影----《阿甘正传》,也常听人谈论是一部经典的值得一看的电影。在正式看之前,我脑海中的阿甘是一个老者的模样。没想到是如此的年轻,充满着活力。小时候的他经测定智商仅有75,身体也因有疾病需要带脚撑,这在别的人的眼里是特别的,但是他妈妈一直鼓励他“他和每个人一样的,他没有什么不同”。妈妈牺牲自己为争取上最好学校的机会,最后如愿了。在这一幕,学校负责人问阿甘你不会说话的时候,他学母亲的呻吟,在这一刻,我并不觉得她智商低下,我觉得他懂。jenny是校车上唯一愿意给他坐位的女孩,后来他去当兵的车上布巴也是唯一愿意给她让座的男孩。他与他们成为了好朋友,我觉得也是因为他们影响了阿甘的人生轨迹。jenny在阿甘受人欺负时快跑,也着因为此他摆脱了脚撑的束缚。他体会到了跑步的快了,跑得极快,这让他成为了一名足球运动员,紧接着进入全明星队,大学毕业后去当了兵,结石了布巴,布巴的愿望很简单就是有一艘自己的船然后去捕虾,并约定五五分成一起干,在越南战争中,遭遇偷袭,虽然阿甘救出了他,但还是死了。不久后阿甘回到美国,用他攒下的钱买了一艘船完成布巴的愿望,上帝是眷顾他的,再一次风暴过后,他们的船成了唯一“存活”下来的船,捕到了虾。一切的一切的在我的眼里看起来都很顺其自然,其实她经历的时候很困难,但他却没有放弃,他一跑跑了好几年,不停歇的,他的确是一位实干家,能坚持的人真的少之又少,那些追随他的人,我想便是追随他的信仰。他傻么?他不傻,他傻是因为别人觉得他太实在吧,他心地善良,一点都没有烟火气,他只做他自己想做的事。他给我的感觉很温柔,他虽然没有大部分人善意的对待,但是他却始终善意的对待别人,傻傻的笑容,却给我一股很坚定的力量。小时候别人嘲笑是傻子,但是他以外的擅长跑步,意外的擅长打乒乓球,意外的获得财富~ 他做的不是傻事而是自己坚定要做的事想做的事并且都坚持了下来~他说“做傻事的才是傻瓜”,而对于我们来说,每个人对傻事的定义是不同的~我们每个人都拥有着不同的价值观,人生观以及执行力~·阿甘在他自己的人生路上一步一步的踏出了坚定的脚步。 此后,我的脑海里一直都会有这个一直奔跑的阿甘~

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列