小男孩 小男孩 8.1分

菜籽的力量

心系碧落海

信念的强大就在于他可以影响更多的人,让人相信小小的身体其实积蓄着巨大力量。影片的剧情很平淡,没有跌宕起伏的惊险刺激,但是确实很很吸人眼球。小男孩的个头很小却很有信念,爸爸是他唯一的伙伴,给了他童年的一切美好幻想,他在以自己的力量为爸爸的归来尽自己最大的努力。即使是原本自己怨恨的日本人,他也在努力和他做朋友。在我看来,神父的清单表达出的是他希望国人不要被仇恨懵逼双眼,谨怀一颗仁爱之心,帮助身边需要帮助之人,让更多的人得到救赎。有人说小男孩很幸运,一直都有贵人相助,但是我觉得是小男孩的坚持让那么多想要帮助他,他也畏惧别人的嘲笑和强大,但是他一直知道自己想要的是什么,勿忘初心方得始终。一个人存在于天地之间,就应该做点和别人不一样的事情,你就应该是无可替代的,你就应该是与众不同的,你就应该是独一无二的。

影片让我感动的不只有小男孩的独立坚持,还有家庭的温暖。爸爸的乐观,妈妈的温和,哥哥的血性,小男孩的坚持共同建成了和睦温馨的一家。战争是对他们一家的考验,也让他们一家感情更加牢固,我觉得情比金坚说的就是彼此支持的感情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小男孩的更多影评

推荐小男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开