战狼2 战狼2 7.4分

观影后的一些感想

阿拉斯加雪橇鱼

总体差强人意吧,其实可以把这部片子比作中考满分作文,满分已经很好了,不过它终究是中考作文。

整部片子有很多可圈可点的地方,比如弹弾见血、拳拳到肉的打斗,比如肾上腺素飙升的爆破和坦克的特技,再比如振奋人心的家国情怀。硬伤就是情节整体不够流畅,逻辑不够缜密,剧情就是意淫小说里那一套。一百分满分,京哥当演员能给打150分,做导演能打60分,做编剧只能给打30分吧。

其实电影搞的就是美国大片个人英雄主义,外面再包上爱国情怀的防弹衣,然后就所向披靡了,不过这招确实好使。最后撑起五星红旗穿越两军对垒的战区的桥段以及最最后护照旁打出的几行艺术字,的的确确让我感到了民族自豪感和归属感,从这方面来讲可以打满分。

从现在往前数二十年里,我们看到了太多好莱坞带给我们大场面的枪战、动作片,但是中国本土的此类片子,却有太多失败的教训和极少的成功的经验或者说示范。《战狼2》作为一个成功的示范,希望能够被后来人参考借鉴。

片子值三颗星,加上京哥拼命的精神和片子传达的家国情怀,能打四星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开