战狼2 战狼2 7.3分

战狼2只接受正确的批评

君迁子

文/君迁子

2017年8月10日

观战狼二,方知无国则无家;见大国撤侨,才懂中国之强大。中国护照不一定能带你去世界的任何地方,但能把你从任何危险的地方接回家。

14年7月13日,利比亚冲突升级。在中国驻利比亚周边国家相关使馆的协助下,12天,35860人,全部撤侨成功。观战狼毕,更加深切地感受到使世界瞩目的中国效率和中国信誉。 而其他国家,无力保护他们的国民,看着他国人民潸然泪下,担惊受怕,而我国人民已全部回家。除却心疼他们外,更多的是我身为中国人的自豪。

再完美的作品也会有人鸡蛋里挑骨头,有人说战狼特效远不如美国大片,美国大片无非是各种高科技技术合成,而战狼,大部分是真刀真枪的实战。在拍摄过程中也是危险异常,演员多次受伤。第一天拍戏晕倒5个,第二天晕倒3个,还都是真正的军人。后来按照最高价邀请群演,计划中150个只有3个人愿意来。

文/君迁子

2017年8月10日

在哈工大现场吴京分享了很多的拍摄之中故事,食物中毒全省抽搐都是常有的事,二十余人被毒蜘蛛咬得半身麻痹,开头追击轮船的场景,晕船、晕水还扛着摄像机,最后仅剩一人没有倒下。在拍摄反派开坦克追击主角冷锋的戏份中,为了镜头效果,摄像师只能贴着坦克跑,随时冒着被撞到或者碾到的危险。

有人调侃道:“你想死吗?敢去吴京剧组”。由此可见战狼2在拍的时候有多么惊险。

有人说吴京在水下打斗场面太假,完全是主角光环。在拍摄时候吴京在水里泡13个小时,就在水里啃馒头充饥,在零下40度的天气里拍摄,身体都冻到僵硬,直接往海里跳的这个动作,真的会有生命危险。为了挑战极限,吴京学习了潜水,在三天之内练会在水下无辅助工具的情况下待到三分半,六分钟长镜头挑战水下极限,吴京在片场差点死两次。

人家拍摄电影是为成名,参拍《战狼》那是出师未捷身先死。吴京直接带组跑到非洲,跟狮子拍戏,深入贫民窟,遭遇一连串意外。敢拍《战狼2》的,都是“疯子”。说战狼的花絮也是一部惊险的动作片也不为过。

犯我中华者,虽远必诛。看过很多国产的热血片,只有战狼2很好的感受到了这句话。杀我国人者皆我天敌,观影过程中,不少人泪在眼眶中打转。最后在中国护照上缓缓打出一行字,无疑是点睛之笔。无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。

有人说战狼2票房高完全是因为吹捧了中国,那凭什么如今小鲜肉扣扣图,找找替身都能拿天价片酬。吴京自嘲地说,拼不了脸就拼命。在这颜值霸屏电影的年代听着挺心凉的。战狼2可不像美国的无脑大片一样宣传国家,剧中那辆性能超级好的汽车就是北京,设备基本上都用made in China.

有人说电影太过于个人英雄主义。有人说,电影中的吴京就像个超级赛亚人一样,无论是高空摔落,被子弹打中,被刀戳心脏,他都能像没事人一样。吴京直接霸气怒怼,直言“有些人自卑,被洋人欺负惯了吧,就觉得中国人不能强……贱不贱啊!看不惯别看,去看美国人的片子去。”

战狼也是我这一年能说出的好片了,为什么要双重标准? 别天天用头头是道的理论,讽刺地批评国产电影来显示你的专业性,那样只会让人觉得你是个浅陋无知的白丁!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列