战狼2 战狼2 7.4分

赞美和疑问

看了战狼2,觉着这是一部很正能量的片子。

吴京是许多男孩子的偶像,在荧幕上是一个热血硬汉的形象。加上爱国和为爱而战的立意,影片显得根正苗红,看得国人热血沸腾。

背景是非洲国家,应该参照了上帝之城的布景。故事线由男主的子弹串起来。可惜没有看前一部,对于男主的情愫如何发生的基本不了解。所以带着不知为何的神秘感看,好像悬疑片一样,但是这种寡淡的神秘感着实被热闹的打斗场面冲淡了。

我觉得女医生(女主)一开始出现的时候有点违和感。护士姐姐的靴子很像惹眼,cosplay?

还有,为啥美国流氓跑到非洲干预内政,还把人总统杀了都没人管管?我国海军倒是非常讲政治,等手续办下来再出兵。先派个敢死队员冷峰入境,如果仅仅是为了取证然后报批手续才能出兵,那在工厂的绞杀应该尽量记录下来。到最后非常惨烈的时候才出兵,决策程序实在冗长。这个是个策略上的BUG。不过这种设定才能给男主和男二们充分展示的机会,荧幕形象不错——三人当关,万夫莫开。

看了战狼2,觉着这是一部很正能量的片子。

影片的最后有种说教的意味。关于国籍的取得,依照《国籍法》,我国采用以血统主义为主、出生地主义为辅的混合主义原则,即父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。国籍是个标签,当人们贴上这个标签在国际社会行事时,会有相应的规则对他们进行限制或保护。

对于吴京的演技,个人觉得棒棒哒,沙滩上秀肌肉的时候有点被亮瞎了。还是要挤时间健健身,增肌减脂。不然如果出国的时候还是一只弱鸡,会被当成炮灰的好吗?(谷阿莫附体)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列