是否已数次擦肩,只是忘了你的名字

骄阳下的小木马

很早以前二刷完写的:

《你的名字》,这真的是一部适合大人看的动画影片~

唯美的画面,套路的故事情节上加了点点细节就会变成不一样的脑洞,全片的宗旨好像就是一个字:缘!

而每当这时,就想说:我的狗粮呢~

看新海诚的《秒速5厘米》已经过去了好多年,在零差评的渲染氛围下,这一部《你的名字》貌似是必看的,实际上也是非常值得去看的。

虽然随着年龄的增长,很多人很多事都在变化,但是心中还是有那么一些小执念:

世界这么大,总是会有那么一个人是命中注定,只是还没有相遇。

或者数次擦肩,只是忘记了你的名字。

千年一遇的彗星造访,带来时空的交错,身份的互换,三叶和泷的生活,平添的许多从未体会过的新奇。就像是一场冒险,两人却在牵绊中慢慢的相知~

全剧我最喜欢的片段式从拯救开始的,让三叶活着,让全村的人都活着,跨越爱情的浅显,才是令人最感动的。

尤其是(这边要剧透一点点),三叶摔倒,张开手掌,看到:喜欢你!那个最重要的名字,即使忘记,也会在心底,等一天去发现~

这边泪奔无数次~

再相遇的结局是二刷的主要原因,重温很多美好的片段,感...

很早以前二刷完写的:

《你的名字》,这真的是一部适合大人看的动画影片~

而每当这时,就想说:我的狗粮呢~

世界这么大,总是会有那么一个人是命中注定,只是还没有相遇。

或者数次擦肩,只是忘记了你的名字。

这边泪奔无数次~

再相遇的结局是二刷的主要原因,重温很多美好的片段,感动的瞬间,最终在茫茫人海中还是能一眼见到那个他/她。那么确信,那么幸福……

看这一类型的电影,我往往有个心里预期,前面笑的有多欢,后面哭的就有多惨,然后在结局时心满意足的微笑。

电影往往给人画上一个美好的可以去憧憬的故事,而我们也往往心甘情愿去冰冷的现实中寻找这样的故事…….

PS:大量美图~

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列