寒武纪 寒武纪 6.4分

有颜值很走心的一部网剧

兔子先生🐰
2017-08-10 17:15:12

这部剧的笑点控制的很恰到好处,不会像其他网剧一样看来很尴尬,逻辑线也还算严谨,之前抛出的几个坑也悄悄地填上了,这是我最满意的地方,很讨厌那种莫名其妙又不解释清楚的电视剧。看到后面才发现有些狗血吧但不影响整体感受。 颜值是不用说的,一个小警员的颜值都足够了更不用说主角,男主角是一只97的小猴子,目测潜力很大~ 演技方面女主还可以,男主没掉线,老骨干演员很不错,特别是方琳她作为一个冷静而野心勃勃的女军师,沉稳的声音配上演技真的很走心 剧情方面虽然很多人都认为女主很傻白甜给男主添麻烦,但我认为,女主是引出剧情的重要线索,她的傻白甜是为了作后面的铺垫 感情线方面,虽然有韩剧的狗血但只持续了一集,开始的迅速,解决的也简洁明了,特别是男女主不为其他因素所困扰说爱就爱的情节尤为打动我,一见钟情,到彼此心照不宣的过程。 此剧的吻戏很多!!你想要的全都有!开头的吻魅惑撩人,喜欢上后的吻俏皮可爱,挽留的那个吻深情动人,码头的那个吻令人心碎,还有逃婚的那个吻坚定而用力……

说实话这部剧的人物塑造的挺成功的,没有纯粹的坏人也没有纯粹的好人,只有有原则和没有原则的人,就拿锁头来说,刚开始看到他和捡子的对话感觉是长年在外漂泊的游子回到港湾后的安心和宽慰,他和捡子的矛盾那一场你也能真实的感受到锁头内心的无奈与崩溃还有痛苦的抉择,直到临死他终于做出了属于他的帅气的选择,为了上位他确实处心积虑但对于这个全心全意支持自己甚至愿意为了自己去死的弟弟几乎毫无办法。捡子和父亲和哥哥的亲情无需过多言语,每每在并肩作战的默契笑容中体现的淋漓尽致。

这个故事凭借零星的线索体现了很多人性的本质,譬如人的底线到底可以低到什么程度,还有我们所认为的善恶到底是否是绝对的,绝对的正义又是否会助长人的恶,这些你可以自己去体会~

寒武纪的更多剧评

推荐寒武纪的豆列