战狼2 战狼2 7.4分

犯我中华者虽远必诛

阡陌

经过这么多天的口碑发酵,《战狼2》的传播速度很快,从朋友圈就可以看出大家对《战狼2》这部军事片的好评和喜爱。《战狼2》这部电影的原型是2015年的也门撤侨事件,正是有了和现实世界有所关联,这部影片才更容易引发人们的共鸣吧!

2015年3月,根据习主席和中央军委命令,中国海军舰艇编队赴也门执行撤离中国公民任务,中国海军直接派出2艘054A护卫舰停靠也门港口亚丁,在中国驻亚丁总领事馆积极配合下,撤离了中国驻也门的首批122名中国公民,其中包括7名妇女和1名儿童。3月30日,中国海军护航编队护卫舰潍坊舰载着449名中国公民平安撤离也门西部荷台达港。至此,需要撤出的571名中国公民已全部安全撤离也门。

这虽然是一部商业片但是《战狼2》所表达的主题很正能量,看的人热血沸腾的同时还会流下感动的眼泪。影片中有美国式的冷幽默和个人英雄主义,有不少戳中人心的泪点,精彩激烈的打斗场面,把铁汉柔情这四个字表现到了极致。

这部电影截至到2017年8月6日,《战狼2》累计票房31.09亿,再有3亿就将超过周星驰执导的《美人鱼》获得票房冠军,我想这部商业片能取得如此之高的票房成绩,不但是它自来水似的安利,究其根本是因为它引起了观影群众的共鸣。我和朋友去电影院看电影时,他因为《战狼1》的不好观影体验,不想再看第二部,经我强烈推荐后看完了这部,观影后还不断跟我说这是部好电影!

从影片最后导弹从船舰上发射,我为自己的祖国感到骄傲自傲,看到了国家强大的影子!犯我中华者虽远必诛!

中华人民共和国公民:
当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住:在你身后,有一个强大的祖国!

看到结尾的时候又被这句话给感动了,乘没人看到的时候偷偷抹掉了眼泪。都说在家的时候感觉不到家的温暖与保护,老是抱怨这不好那不好,可是当你离开家,离开你的保护伞后,你就忽然意识到家存在的意义,它在你的背后支撑你继续前行,在你无力绝望的时候给你勇气从头来过,在你陷入危机的时候,保护你的安危,这就是我们的家,我们的祖国!

当年我国还被其他国家称为东亚病夫的时候,他们可曾想过沉睡的巨龙有一天会觉醒,向世界发出怒吼,宣誓中国的主权,寸土必争!保护中国的国民,不抛弃不放弃!

借我三千虎贲勇,复我浩荡中华
剑指天山西,马踏黑海北
贝加尔湖面张弓,库页岛上赏雪
中南半岛访古,东京废墟祭祖
汉旗指处,望尘逃遁;犯强汉者,虽远必诛!

电影虽然有些夸大英雄主义像武侠小说一般,不过侠之大者为国为民,冷锋就如同一个侠客一般,胸怀天下,有仇报仇有怨报怨。
冷锋就是中国军人的一个缩影和代表,每每中国军人在国际上演练得到认可时,我就从内心发出喜悦与赞叹,他们铁血柔情、他们勇往直前,当洪水泛滥时,抢险救灾的有他们;昨天九寨沟和北疆地震有他们冲往第一线;当国际发生动乱是,维稳的和平队伍里还有他们……
他们可爱可敬,祖国的繁荣富强离不开他们,人民的生命财产安全离不开他们,国家的统一更少不了他们……

最后祝愿我们的祖国越来越繁荣富强!希望中国的电影越拍越精彩!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列