记忆大师 记忆大师 7.2分

欠你们一张影票

立夏
此刻的感触最深,匆匆来注册帐号写个影评。
两点,第一是我喜欢这剧情,猜得到故事开头却误编了结尾!沈汉强与陈姗姗的关系设定,把我带入了和初始江丰错以为沈汉强是在包庇陈姗姗的情节,剧情走向也都是这么一个大方向。
到这里其实我还是在揣摩剧情中的一个思路,沈汉强为什么要等一众人醒过来才回过身先杀了陈姗姗,编织一个新框架?沈汉强与陈姗姗的关系设定导致不舍?他的人格在这个时间段里纠结着还要不要继续错?剧情需要?至少这里不仅仅是剧情需要!
完整!很多电影在最后45分钟都开始瞎剪,或是因为一个大招,或是因为一个意外,或是因为罪犯的人性悔改,然后剧(the)终(end)......本剧的沈汉强如果在杀陈姗姗前停止了这一切,我肯定不会有这些个感触;一个大招或意外对形式走向确实有着引导作用,但千篇一律,着实会觉得影票不值,就是不想买账,如果有电影是先看后给钱多好。
此刻的感触最深,匆匆来注册帐号写个影评。
在我看来,记忆和镜头的关系是约等于,所以就感觉结尾的镜头处理就刚刚好,也符合了电影主题。最最关键的是江丰两次都没有变成那个承载沈汉强记忆的monster,而沈汉强搭载江丰的记忆配置没下了手杀张代晨的一幕好似又倒回人性悔改,但肯定不是人性悔改,我更愿意理解成促使一个人没有了底线是因为环境撤销了他的底线,而当时的江丰是保留住了这个底线的,环境当时也没有撤销沈汉强的底线,就是江丰夫妇为了让彼此拥有一个完整家庭的记忆让他觉得这个世界并不像他一直经历的那么糟,剧里就是家暴了。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列