十里渣男,都是你。不管别人怎么说,这部剧最多给三分

知了会看
“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”
期待了半年!半年之久的剧!!终于开播了,为了及时追这部剧,小编还特意开了个优酷会员,虽然穷,但就是这么尿性!!
然鹅,我想说优酷你还我会员钱好吗?每天辛苦码字赚钱开个会员就让我看这个?

小编也是看着《家有儿女》长大的娃,深深地被张一山的逗比气质所吸引,去年的余罪也是被张一山迷的不要不要的,痞痞的气质挑逗的眼神。行了,我先去擦擦口水。
周冬雨也是鬼马精灵,从《山楂树之恋》到《七月与安生》,一直都很有灵气,深受观众喜爱。

刚刷十里春风时,看到女二赵英男真的忍不住感叹,这部剧的颜值都太高了!!不管是主角们还是配角们,都是相当养眼的一部剧。想想还有点小激动呢!
<... src="https://img1.doubanio.com/view/thing_review/l/public/p857877.jpg" alt="">
“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”

这部剧豆瓣评分也很高,目前7.4。

不同于以往青春校园片的固定情节,山雨CP首次相遇便开启互怼模式。
剧中张一山因训练时违纪被教官责令蛙跳,险些撞倒小红,而就在如此“特殊”的初遇之下,两人的互怼剧情从此拉开帷幕~

如果让我评分的话,3分,不能再多了。
首先就是口音问题。
各种尴尬啊!

小白硬的飞起的中式英语,国外唐人街长大的也不能是这口音啊,平时说话一点ABC的味道都没有,看着就是个英文不好的土生土长的孩子啊。
再说说男班长,虽然是农村的,但为何就演成了一个智障,说话故意装模作样,龇牙咧嘴,吞吞吐吐,农村人的淳朴是这样塑造的?
至于其他人的口音,实在不想吐槽了。
咱就说普通话不行吗?

再来说说我们的主演,有人吐槽说这个张一山呀,演啥都是余罪的样子,带着一股痞劲儿,不知道的还以为,秋水来军营当卧底的呢。
不过有句话说的好,同一件事做上一万遍,你就成了专家。同一种角色,你能演好一万遍,你也就成影帝了。
你让梁朝伟来演秋水可能吗?每个演员都有自己的定位,有自己适合的角色。

不过同样的话放在周冬雨身上就不太适合了。
金马奖影后,演技没话说,可是这里面基本演成了白痴女,你傻笑个什么劲啊我的冬雨,怎么这么喜欢笑,难道靠傻笑来演出你所谓的纯真?
请容直男们说句话,
Wuli冬雨你一笑五官挤一起的样子真的很阳痿啊!

角色说完我们再来谈谈剧情。
这群大学生,可牛了,真羡慕他们那个“天不怕地不怕”的本事,跟教官互怼,偷教官罐头,班级倒数第一给教官丢脸,还打人?我只想说,尊重是相互的,你对教官什么态度,教官对你也什么态度。
秋水小红全年级紧急集合迟到,教官训斥几句也是可以理解。小红上去就给教官一个大脸盆子,随后还群殴起来…

没个合适的理由打教官合适?
尊师重道可学过?
都是大学军训过来的,军训那点事大家心里还没逼数吗?你敢当着你教官的面这么跳?
剧中一直强调孩子们是仁和医学院的高材生,是全中国最好的医学院,快得了吧,不管是智商情商还是处事,还真看不出来!

不得不说,剧中所有的人设,真的是让人匪夷所思啊。
秋水渣,对感情的犹豫不决摇摆不定、小红傻、赵英男心机、妖刀自恃清高打击报复、小玉性格懦弱胆小畏缩、八卦三人组做事不经大脑,把嘲讽当做玩笑拿别人短处开玩笑。
辛夷蠢、小白更是傻出天际、厚朴的自私一根筋,这也是农村人被坑的最惨的一次吧、黄芪杜仲吃瓜酱油路人。
还有两个教官为了升职加薪不转业的一次次恭维妥协。

一个剧里,怎么能没有一个角色讨人喜欢呢?这样根本就没有看下去的欲望了吧。
看到小玉自杀,也真的是揪了一把心。
说城乡差距也好,说小玉玻璃心也好,但最后把所有的锅都推给戴教官这也太偏激了吧?(此处心疼老戴半分钟)

小红把小玉的自杀推在教官身上,推在妖刀身上,但是我觉得其实她在洗手间说的那句‘教官怎么能把这信给首长看’才是压死骆驼的最后一根稻草,彻彻底底打碎了小玉的自尊心!
而她还是装作正义为了小玉讨伐教官妖刀他们。

原本应该更讨厌她,但是突然发现,其实我们谁不是这样。
现在的我们也是只自认为正义的讨伐别人,但是有可能我们自身才更应该是那个被讨伐者。剧中的八卦三人组,如果不是她们的闲话和嘲笑,妖刀不会对小玉做出过分的事,小玉不会那么自卑。

但是另一方面,现在不论小学,初中,高中甚至大学,每个班每个地方都有这些人,甚至比他们更过分的大有人在。
那么我们也没有资格讨厌他们了,因为,我们正是其中一员。

很多人不喜欢这部剧,是不喜欢它的现实,它的坦白,它揭露了过于直白的生活。
试想如果自己的大学是这样,简直无法想象,社会的黑暗从这部剧的各种细节,得到了淋漓尽致的体现,感到的不是欢快,只有压抑。

所以,追剧不易,且追且珍惜!

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列