荼蘼 荼蘼 8.6分

经历这个你,活成这个我

sunny

好久没看过这样一部好剧了,一部能引发思考的剧。

每一个女孩子应该都会或多或少遇见剧中planA和planB的选择吧,我们会选择抓住机会走上完全一段未知的人生吗,还是选择一段可预见的柴米油盐酱醋茶的平淡幸福。不管是还是B,在午夜梦回的时候,我们都会问问自己,如果当初选择的事另一条路会是怎样一番光景。《荼蘼》给了我们一个具象的答案——两条路都是充满着荆棘的,但正能量的编剧告诉我们,只要你勇敢的坚持下去,两条路也都有花的芬芳,只是Plan A可能如玫瑰一般热烈而炫目,而Plan B可能像丁香一样安静而悠长。

好久没看过这样一部好剧了,一部能引发思考的剧。

对于我个人来说,Plan A是我的选择,因为剧中的汤有彦实在太难得,就算生活压力再大,他的肩膀再单薄,他也愿意承担重任,更难得的是,他对如薇的爱、舍不得、感恩,实在是太难得了。这个家庭可能还在经历风雨,但却已经是暴风雨中难得的港湾。但暂且不论生活中会有多少个汤有彦,就算有这样的人,我也很难想象把自己的命运与一个男人、一个家庭完全捆绑在一起,这让我非常没有安全感。朋友也好,爱人也罢,我觉得都只是我们生命中的一个过客,所有的感情都会随着两个人的差距加大而消逝,爱情也是。最后剩下的,可能真的只是舍不得。但我真的舍不得为这个“舍不得”搭上我的一辈子。我想过我自己想要的生活,做自己想做的事情,而不是为谁妥协而一直退一直退。

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列