打开仙侠新世界:最好的三生三世

亦致

被网上黑评淹没,导致本来很期待的电影拖到现在才看,看完以后很震撼,这部电影无愧于仙侠新世界的宣传,它一下子打破了我对于海底对于天宫的固有印象,水晶宫不再是苍白无力的海螺和气泡,它有着各种各样的海洋生物,美轮美奂。天宫也不是单纯的烟雾缭绕,这是个反重力的地方,帷幔纱帐会向上飘,水也是从下往上流,设定很新奇。最让我惊喜的是青丘,青丘这个地方很特殊,有些大隐隐于市的感觉,它有着人间的烟火气,但是又那么淳朴,而小商小贩偶尔露出的动物原型让这里又添了几分精灵古怪,让人想起这是一片仙境,一片世外桃源,在这里生活着的白浅上神,她兼备着上神的庄严与其九尾狐的动物性,她受青丘所有子民的爱戴尊敬,却又可以与他们一起化作原型肆意奔跑……这些画面一下子打开了我的想象力,给我展现了一幅磅礴瑰丽的画卷。

看了纪录片以后,很多细节展露了出来,让人不禁感叹导演的用心,比如俊疾山的木屋,所有用来搭建的木头都是特意收集的拆下的老木头,这让这座存在了几百年的木屋的历史痕迹无比自然。存放墨渊身体的冰棺由真冰制作,其通透度和美观程度都比普通的树脂棺高得多,当然制作和拍摄难度也随之提升了一个档次,演员在低温的工作环境中工作,刘亦菲甚至发烧而不自知。电影中所有配音为演员真声,白浅几场感情爆发的戏让我眼泪唰就下来了,刘亦菲嗓子都快喊劈了。在我看来,这部电影不管最后口碑如何,全剧组的诚意无可指摘。

再说说几位主演的演技吧,这部电影刚开始不容易入戏,但是后面就渐入佳境了。前面白浅和夜华说实话感觉没有什么cp感,拉拉面那一段尬中带笑,确实有点方便面广告的感觉。但是越到后面,两位主演给我的演技给了我很大的惊喜。夜华在婚礼仪式上对白浅的那一拜,有苦难言,我从他的眼神里看到他的无奈,他的痛苦,我感同身受。白浅回到桃林后趴在忘情水旁,指尖数着花瓣,她的迷惘,她的纠结与痛苦,美得令人窒息。奈奈将一切真相告知白浅,从夜华跟着素素跳下诛仙台开始,白浅痛哭,我也跟着她痛,心脏好像被揪紧了,又酸又痛。有些人说刘亦菲一到感情爆发就只会大吼大叫,没有演技,可是这样的痛苦,唯有大吼大叫出来才能发泄心中一二吧,各花入各眼,刘亦菲这几场戏我很喜欢很认同。折颜作为上古时期留下来的一只老凤凰,他的形象很符合人设,一个gay里gay气的老智者【雾】,他的声音,他的动作,他的兰花指,他的妖娆的眼影,他的亮蓝色羽衣(…)都很贴合这个形象,总之折颜是我很喜欢的一个角色,罗晋的演技也是无可挑剔。

说了这些优点,说说缺点。整部电影看下来剧情上一个字:赶。剧情太赶让人有些眼花缭乱,认真看下来当然可以看懂剧情,如果中途走神怕是就云里雾里了。而且剧情太赶带来的缺点就是,观众没有太多时间去仔细品味感情,奈奈向白浅说出一切那里是一个感情爆发点,但是我眼泪刚下来,镜头就转到神魔大战了,让人感觉节奏感不是很好。最后的结局也是让这部电影受到诟病的原因之一,墨渊和夜华是一个人,这个改编我觉得是好的,它圆了三生三世这个说法,夜华白浅三生三世,都只有对方一人,可惜最后有些混乱,导致很多人根本没看懂这个点,影片就仓促结束了。

当然这部电影最大的也是最绕不过去的黑点,应该就是原作抄袭吧,这个问题上,这部电影只能躺平任嘲。的确挺让人遗憾的,如果不是抄袭,这部电影的口碑与票房不可能如此之差,黑它的浪潮不可能如此汹涌。心疼下演员与剧组其他工作人员,希望这是最后一部抄袭作改编的作品,希望抄袭的受害者越来越少。最后说一句,如果各位电影黑还有余力,不要放过唐七🙏

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列