2017-20 <三生三世十里桃花》没那么差

莫林
也不知道为什么现在那么多人喷这个片,其实跟其它国产片比,并没有那么差。
     首先,刘亦菲和杨洋的古装扮相真的很漂亮。刘亦菲虽然跟当然的神仙姐姐有点不一样了,但还是很美。而且演技有进步。杨洋的古装绝对比现代剧好看,头发完全绑上去的发型显得剑眉星目,至少演夜华并不会让人觉得跳戏。
     第二,特效场面虽然没那么精彩,但也相当不错了。东海宴会那段,白浅坐在水母里漂向水晶宫,很梦幻。鬼神两族大战,有点假,但场面也看得过去。
     第三,画面唯美。两个长得非常美的人在一些非常美非常梦幻的地方谈恋爱,看起来就是赏心悦目。我总感觉像看动画片。评论里有人说广告,好像更贴切。这本来就是一个网络言情小说改编的电影,主题就是谈恋爱,不知道那些说剧情烂的人想看到什么。
    第四,虽然是改编,但切掉不必要的副线,节奏也很快,台词也不错。是闪回的回忆交代了前两世,感觉脉络很清楚。
     第五,很多人说这部电影的造型很搞笑。尤其我看电影前看了一个公众号,把里面的造型贬得一文不值。但等我看电影时才发现并非如此,那些造型单独截图出来看,跟放在梦幻的场景里看是完全不一样的感觉。折颜的造型实在是有点过。不过原著里他本来就是个同性恋,稍微华丽些也可以理解,而且他是住在桃花林里,太朴素了反而有点奇怪。白浅就一直发型很简单的,一直到结婚那场,那个发型我确实也无法理解是什么意思。不过刘亦菲很美,看起来也没那么违和。那个景妃的造型也是相当华丽,不过人家本来就是太子妃。
      第六,不少人说杨洋演得很油腻。确实没电视剧版里的夜华那么沉稳,他显得年龄更小更年轻。如果只是当成个恋爱剧,看他如何调戏神仙姐姐,也是挺好看的。不知道油腻具体指什么意思。我很想问问十个女人里面有几个会认为他不帅,油腻的。
      第七,抄袭。我很想说,这跟电影有毛关系。我没看过《桃花债》。不过就算剧情相似,遣词造句的感觉是完全不同的。有时剧情很平淡,但作者的文字功底强的话,还是很好看。我想有机会的时候看看,但又觉得如果是《桃花债》估计蹭热度,我再去看它不就上当了。而且电视剧那么火的时候为什么没人喷抄袭呢。好奇怪。
      我的一个朋友看完说这部片是不是得罪了谁,没那么烂啊。
      这也是我的疑问。
      好久没见过这么多人一起说一部片烂的。
       我真没觉得那么烂。跟同期国产片比的话。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列