色,戒 色,戒 8.1分

我愿意在那里死去

WARRIOR
李安说:王佳芝,这人物让他着迷,我揣测,着迷的,是什么。

最后时刻,事情败露了,还是亲手终结的,是毁掉了一切,还是成全了自己。眼望封锁下着急回家做饭的大婶儿,她是羡慕的,也是不屑的,寻常市井的柴米油盐有滋有味却太乏味;手上戴着鸽子蛋,出演一场爱国之名的情感投入,岂不过瘾,再大大方方地把剧本的结局改掉,你想我做你的妓女,而我,只想救自己的男人,对视间,看见、懂得,此刻,他是真爱我的。

于是,戏演完,走下舞台,甚至没有谢幕。室外,阳光照过来,戏终究是戏,挣扎是必要的,现实是存在的,戏美妙而非美满,人,方生方死间,究竟活在哪里是好。

这就是我人生的最后一刻了吧,我这短暂而又虚无的小半辈子,青春,亲情,友情,爱情,最为深刻留恋的不过是初上舞台的那一刹,仿佛人生有了光,为自己找到了新的合身的衣裳,要不是被邝裕民叫醒,我愿意一直站在舞台上,我愿意在那里死去。

他会哭吗,几多伤心,他会后怕吗,又有多悔恨,他又要寂寞了,谁又不寂寞;都不重要了,我错过了太多,都来不及知道是些什么;我想要的早已不多,吞下去,只消一个动作,我愿意选择相信,何必再去探究其他。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开