怦然心动 怦然心动 8.9分

追忆初恋

IAA

以前我还是个小学生的时候是不能理解初恋时的情绪的。直到我中学时期的某一天,我也跟Juli一样因为一双眼睛而怦然心动。我没有期待一个吻,但我和Juli一样去接近他,他当然也如Bryce一样躲避,害怕同学们的议论,也曾因为一件过分的事闹到绝交。一步,一步,再进一步,他希望我原谅他,开始关注我。

而我整整一年让自己不再看他。那句“我发现你很可爱。”是我喜欢你很久之后你才说的,是我让自己不再关注你之后才说的。可就是这样一句话让我的心感觉被春雨滋润。那一刻,我在心里说到:“你才发现。”

后来的后来你帮助我,维护我,对别人说不出口的心里话却对我说。可能从那次大吵我说绝交开始你才开始认识我。你就像Bryce一样,在我那样喜欢你的情况下不肯多看我一眼。我就像Juli一样,从那次大吵之后才觉得你配不上我。

可是,再后来,我们的深刻认识,互相理解。你对我的好让我们把课桌拼在一起,让我们在冬天十指相扣。我们从未说过在一起之类的话,但是却把这段友情之上的时光变成最美好的回忆。

这个电影让我想起我的初恋,想起自己怦然心动的岁月。三年喜欢着一个人,六年忘不了喜欢你的情怀。也许我们都会遇见一个去彩虹般绚丽的人,到那时发现我们之间已是过往云烟。但遇见你时,怦然心动的感觉不会忘却。

中学时期,我见过许多小情侣,他们有人在整个青春期谈了几次恋爱,但怦然心动过吗?我不知道。我只知道我的青春里只喜欢过你。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列