战狼2 战狼2 7.2分

好吧,来说说战狼为何让我这么恶心

自定义猫
2017-08-10 16:35:50
首先我还是敬吴京你是个汉子。佩服你的勇气和坚持。其次说明下,我不是个专家,但每年看200部电影并坚持了十年的习惯让本人即使智商和审美不高也至少知道什么是好东西。我的意见与主旋律无关与很多人所说的意淫英雄主义无关。《湄公河》《非凡任务》都是主旋律也挺好看,我是纯粹从电影的角度来谈。电影本是意淫的艺术。关键是怎么意淫的高级。高级的电影应该是深沉的充满细节的有铺垫的有情绪的,它和文学一样,不能大直白的讲大白话。不管你是喜剧恐怖还是动作片。真正的好电影导演永远要比观众先一步深一步,观众在第一时间永远猜不到下一句台词是什么,猜不到导演的意图,观众被导演带着进入的首先应该是一场思维和情感上的盛宴而不是仅仅只停留在画面上。这就象是大白话和诗歌的区别。战狼就象是看网文,甚至连网文都不算。就是个升级打怪。揣着升级打怪的心,挂着热泪盈眶的脸,做爱国英雄的中国梦。前五分钟那个强拆时灵堂前老太太热泪盈眶的样子已经让我有了不详的预感。果然从那时起,热泪盈眶的脸就从中国扩张到了非洲。黄脸成了黑脸,每一张脸都又浮又端,没有灵魂,只有脸谱。感觉是解放了全非洲。坏人一言不和就杀人,好人自带光芒和说教。吴京就象是从中国梦的映前广告直接走进电影。导演花了五分钟让主角有深仇大恨后,就开始进入了升级打怪的模式。从5分钟起,你就知道了后面120分钟要讲什么。没有铺垫没有细节没有主角的命运起伏困惑纠结反思升华。就是好人打坏人,坏人打好人,奥特曼打怪兽噢也。国人一定是升级打怪多了才这么热血沸腾。若如变形金刚那样打得炫也好看,但这些无休无止的打斗本就没有太多的美感只让人生烦。同样是撤侨,可以去看看《卢旺达饭店》,那样的细节那样的画面那样的心灵震慑人物的悲欢离合会让你不自觉的热泪盈眶。好吧,我承认《战狼》也不是一无适处。好来坞也有很多这种电影,这样的电影应该也是所有电影的一部分,但绝不应该是主流甚至还能成为票房第一口碑爆棚。看到这样我不是厌恶而是害怕!心寒!有人说中国电影有了希望我却觉得走到了绝路。这样空洞粗暴没有灵魂的电影成了票房第一,呵呵,要知道韩国的票房第一是《哭声》是《熔炉》是《斧山行》!战狼的可怕之处在于它会将那些本就象无头苍蝇一样的资本带入一个误区,违背电影本身的逻辑规律和美感来一味的追求屌酷炫。那些真正的有思想有审美有故事的好电影将越来越消声匿迹!

基于会有一大帮狼粉来开骂,所以请骂之前先回答本人几个问题。如果你们回答的出来,我就承认它是个好片。
嗯,再说一遍。我不反对主旋律,也不反对主角开挂,我也骂过美国片,我也敬佩吴京拼命拍戏,所以,我可以问问题了么?
1、开头的强拆,强拆头目当着警察的面威胁吴京就已经够傻逼了,吴京还一脚踢飞他,踢飞?对方已经威胁你“不可能天天保护烈士家”了,你踢飞他把自己送进监狱烈士家不是更没人保护更惨么?有人说那人被踢死了,因为一句话你就踢死人你觉得对么?特种兵都这么蠢和冲动?
2:超市老板在岸上对吴京说出子弹的秘密,还说我不想告诉你的原因就是怕你去报仇。你不想告诉就别说啊,你等船开了以后再说啊,你看我上了岸,然后又知道军官要派我去执行任务时,你说这话是什么意思,你想让我去送死就直说啊。。。这个台词真是欺侮观众智商低所以才这么说的?
3,反派为什么要杀掉医生,杀掉雇主?他不要钱了么?他到底想干什么。
4、吉普车里的零食从哪里来的?
5、你从二楼冲墙进医院,不怕伤到那么多病人么?不要跟我扯美国片也是这样,人家这个镜头一般都是冲进匪窝的。
6、冷峰的女友被杀,唯一的证据怎么到了冷 峰手中?我军的纪律也太不严密 了吧,这是高级黑么?
7、你如何凭一颗子弹就断定人家是杀你女友的凶手?这颗子弹是全世界唯一的金子弹么?只有最有钱的雇佣军才用得起?
8、好大一支军舰啊,在海上开来开去的好牛逼啊,可是为何我军军官那么不负责,随便的派个半途遇到的被开除的特种兵就让他去执行那么重要的任务啦。没有武器没有后援没有同伴,我军这么大强,怎么可能找不到一个特工去执行。。。。。。还要舰长在岸 上招临时工啊。。。。。。这是想说明祖国无能呢还是祖国无能?
9、听说后来还有用导弹炸人的。我反正没看完就走了,有人替我问了。就不问了。
10、非洲工厂里吴京说谁可以走谁就能走?你把我党的威严放哪里去了?你觉得这在当今中国可能实现么?
还有很多,一时记不起来了。可能是我观影时手机看得太多,所以没看懂,请五星党们帮助解读。
还有,不要跟我扯什么美国大片里也有很多不合理的地方,首先1,你们很多人扯的都是科幻片。2,美国大片里也有许多烂片,评分只有五点几,你们的战狼比它们高,亲。3,场面夸张我能忍,但叙事逻辑混乱是战狼的最大问题。会让人有种被侮辱智商 的感觉。4、凭它的质量,顶多值了6分,不值这个高票房,高口碑,如果不是炒作爱国。。。。。

查看更多回应(18)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列