杀破狼 杀破狼 7.2分

暗黑,致郁,香港动作片警匪片最后的巅峰

茸雀雀爱吃糖
我觉得杀破狼是我看过的结局和过程最黑暗最致郁的电影了,但是不得不说的是,里面几场打戏又称得上是港片的巅峰,所以虽然故事致郁,我还看了好多遍【望天。
故事由洪金宝的案子引出,有证人愿意出庭,看起来不能翻盘的事情,愣是让洪金宝的杀手吴京把警察证人全部杀死,最后洪金宝因证据不足被无罪释放。
在这场车祸头部受伤的任达华活了下来,此后的几年里他一直以抓洪金宝归案为己任,甚至不惜伪造证据。
假的永远是假的,洪金宝出来后开始疯狂的报复任达华这些警察,吴京一个人通杀整个组,把这些警察都杀死了。
其中在体育场杀阿乐还有与甄子丹的巷战,堪称经典,打的好看,又特别真实。虽然血腥,但我还是很喜欢这两场戏的。
最后洪金宝与甄子丹单打独斗,本来以为洪金宝被打死了,最后正义取的了胜利。万万没想到,洪金宝突然暴起把甄子丹从窗户扔了出去。甄子丹砸在了一辆车上死了,洪金宝去确认甄子丹是否死掉了,发现被砸的那辆车是他老婆带着刚出生的儿子在楼下等他。
算是因果报应吧。
血厚一点的任达华后来因为之前车祸形成的脑瘤死在了海边。
从没看过如此酸爽的片子。

吴京真是帅啊,虽然没有台词。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀破狼的更多影评

推荐杀破狼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端