河神 河神 8.3分

说真的,的确是部良心剧

_季阿年

我一直以为网剧都是制作粗糙,服装奇葩那种的,可自从接触《河神》后,我真的是一入剧门深似海,从此睡眠是路人。这部剧,不吹也不黑,确实very good。

《河神》一开首便以强大震撼的场景惊呆我了,老神婆的台词动作还有周围布景都是那么的精良,令我有种看大片的感觉。

听着老神婆的台词一股神秘气息扑面而来,令我瞬间进入状态。当然,这除了演员演技好之外,还需要表扬原著和编剧。

小河神的出场简直太可爱了,尤其是小神婆背对着全身赤裸的小河神时脸上丰富的表情,简直绝了。看到这里时,我就已经深深爱上了这部剧,沉迷其中无法自拔。

顾影别装了,你想回头看就看嘛!别不好意思啊!

同时,傲娇的丁家大少爷,哦不,漕运商会会长丁卯也是令我喜欢的不要不要的!笑起来辣么可爱,令人很想捏捏他的脸。但是,丁卯的智商很令我担忧。因为人家小河神救了你又捞上来了你爸你就说人家有阴谋,你这也是够够的了,小河神,一定要保护好你家没什么智商的傲娇小白兔师弟啊!

有人说张铭恩的演技毁了整部剧,太夸张了吧!张铭恩演技的确不出彩,但也没那么差,毕竟他还是很年轻的,我想以后多锻炼演技一定会好的。

除了各位主角,这部剧的配角们也是很走心的。吃货老神婆,神秘的老河神,忠心耿耿的胡总管,一口天津方言走天下烫着今年流行款发型到处装逼的付队长,甚至是付来勇身边那两个性鲜明的小警察,个个都是那么出色。

大反派连化清,痞帅痞帅的气质,更是让我讨厌不起来,反而三观不正想站魔古道一边!快来打醒我!

有看过原著的网友们都知道,原剧叙事比较混乱,翻拍蛮难的,可是这部剧却成功了,不光选角用心,剧情也十分清楚,铺垫得也好,真的是一部值得一看的好剧。

昨天晚上刚加入豆瓣,这是第一次写长评。我的第一次献给河神,值了!

河神的更多剧评

推荐河神的豆列