神偷奶爸3 神偷奶爸3 6.8分

经典很难被超越

小云儿

相信很多人在看这部电影都是冲着一种情怀去看的,第一部电影拍的确实很好,无论是剧情的反转还是小黄人的蠢萌,都给人耳目一新的感觉,格鲁和小黄人也一夜成名。但是随着一部影片的成功,很多电影便失去了它的初衷,为了迎合观众而去出产一系列的影片,这里我提到的是影片而不是作品,因为个人感觉,一旦影片走上了迎合观众的道路,那就离终结不远了。

在这部影片中显得尤为突出,连“大坏蛋”格鲁都没能逃脱好莱坞的英雄主义格局,不失为一种悲哀。格鲁的哦,三个女孩儿的善本是个强烈的冲突,戏剧因为有了冲突和矛盾才更加引人入胜,但这部影片彻底将格局变成了一个平庸的好人。不是说好人不好的意思,而作为戏剧,一旦主人公变得平庸,就失去了一丝趣味。哪怕格鲁因为工作上承受了不公,都失去了性格中原本的斗志,任人宰割,甘愿当做他人案板上的鱼肉,这还是第一部电影中我们认识的那个格鲁吗?在这个设定上确实让我有些失望。 虽然加入了格鲁的同胞弟弟德鲁这一角色,但是为了表达什么?一些列的大动作后还是为了那份工作?还有一些副线,铺陈太多,又有些鸡肋。

大家最喜欢的小黄人特意增加了戏份,小黄人当初跟着格鲁是因为他是个十足的大坏蛋,但是因为格鲁的平庸离开了他,但是在监狱又突然翻转想开了?!求解释。。。

也许是因为大家对这部电影期望过高的因素,整场电影看下来几乎是没什么笑点。

现在这部电影对我来说唯一值得期待的估计就是周边了吧😂😂😂

神偷奶爸3的更多影评