落魄大厨 落魄大厨 7.6分

知北游影视丨复仇者联盟大厨记

知北游影视
2017-08-10 16:14:35

《落魄大厨》是由《钢铁侠》导演乔恩·费儒自编自导自演一部喜剧电影,由索菲娅·维加拉、约翰·雷吉扎莫联合主演,于 2014年5月9日在美国正式上映。

海报

译  名 落魄大厨/五星主厨快餐车(台)/滋味旅程(港) 片  名 Chef 年  代 2014 国  家 美国 类  别 喜剧 语  言 英语 字  幕 中英双字幕 上映日期 2014-05-09(美国) 片  长 114 min 导  演 乔恩·费儒 主  演 乔恩·费儒      索菲娅·维加拉      约翰·雷吉扎莫      斯嘉丽·约翰逊      奥利弗·普莱特

影片主要讲述了一个失去餐厅工作的大厨开始经营一个移动餐车来努力拾回他的创造性的承诺,同时把破碎的家庭重新聚到一起的故事。

主角的一家

凯尔·卡斯帕(乔恩·费儒饰演)是洛杉矶一家明星餐厅的当家主厨。由于无法忍受他控制欲过强的老板(达斯汀·霍夫曼饰演),卡尔一气之下辞掉了工作。他决定给自己放个大假,顺便找找未来的方向。凯尔来到了迈阿密。他和前妻(索菲娅·维加拉饰演)、儿子以及好友(约翰·雷吉扎莫饰演)一起开设了一家简陋的移动餐车。餐车上路了,卡尔试图在这样的旅程中试图修补与妻儿的关系,同时找回自己对于烹饪以及生活的热爱。

后厨

小编我一直觉得《食戟之灵》里食客们每次吃完之后的感想都是重要的亮点。本片里虽然没有那些夸张的台词,但几位主角吃完各种美食之后满足的样子也能起到类似的作用,帮我们这些坐在屏幕前面看得见吃不着的观众们更深入的感受片中美食的魅力。

导演

后厨

由《钢铁侠》导演乔恩·费儒自编自导自演,集结了斯嘉丽·约翰逊、小罗伯特·唐尼等大咖的美食喜剧《大厨》曝光首款海报及预告片,这也是三位老搭档继《钢铁侠2》之后再度聚首。

钢铁侠

钢铁侠

一部美食电影,少不了美味佳肴,当然本片与大多数美食影片类似,用食物及其花絮故事带来心灵的治愈。值得一提的是,“女神”斯嘉丽在片中饰演一个餐馆经理,同时也是乔恩·费儒角色的情人。费儒早前就说过:“谁不想让斯嘉丽出演自己的情人呢?”这位“钢铁侠”的保镖难道终于修成正果,通过从俘获女神的胃,俘获了女神的心。

斯嘉丽

本片的导演兼编剧兼主演乔恩费儒因为执导《钢铁侠》而一炮走红,然而之后的《钢铁侠2》和《牛仔大战外星人》口碑却相当一般。我猜他当时的心情大概也跟本片中被美食评论家在推特上各种嘲讽的大厨差不多,所以大闹餐厅那场戏也可以看做是他作为一个曾受过影评人非难的导演借着电影发发牢骚。

剧组聚餐

最终,他沉下心来,用三明治征服了美食家的味觉。对于一个导演来说,不想挨影评人的骂,最好的办法就是把电影拍好。活儿好,自然不会有人骂;如果这样还骂,那说明骂的人心态不正,这样的人肯定不会得到正常人的响应。希望本片能成为给导演重新带来好口碑的那份简单却美味的古巴三明治。

聚餐

最后,本片当中各种社交媒体也发挥了巨大的作用。除了从头到尾响个个不停的推特,还有用于视频制作分享的Vine,后者更是成为了最后父子关系升华的关键。除此以外,视频网站油管还被黑了一把,小正太跟老爸说那网站上有人骂脏话,他的脏话都是从那上面学的。这次推特对本片可以算是深度植入了,甚至说本片是推特的宣传片也不过分。本片中主角各种遭遇归根到底可以简单说是“败也社交媒体,成也社交媒体”。

摆摊

通过餐车与社交媒体,卡尔既弥合了家庭的矛盾,又找寻到了自己的职业价值,而且他与食评人冰释前嫌,重新找回了事业。

餐车

此番,导演《钢铁侠》的著名导演乔恩-费儒再次展示了其自编自导自演的多重才华。以“落魄大厨”的身份惊艳亮相。并展示了诸多令人垂涎三尺的美味佳肴及精湛的制作工艺。从美洲的到欧洲的诸多美食,在煎锅和铁板上蒸腾出各种诱人的味道来。美食电影的诱人作用也尽显无遗。而影片本身从烹饪这个美妙的工序中散发出来的,还有诸多人生中简单而又积极的内容。人生正如一顿色香味俱佳的美食,不但要自己精心准备,还要给心爱的人喜欢。

影片除了美食之外的另一大看点,就是影片云集的大牌明星们,各自都放下身段倾情出演这部并非商业大片的个性之作。也足见导演乔恩-费儒在圈内的号召力。除了性感“女神”斯嘉丽?约翰逊在片中饰演一个餐馆经理,同时也是欣赏乔恩-费儒的厨艺以及其本人的窈窕情人之外。还有“钢铁侠”小罗伯特-唐尼等大咖友情加盟。在曝光的一款预告片中,人们可以见到小罗伯特-唐尼版的娘炮,还有达斯汀-霍夫曼饰演的苛刻老板,美女索菲娅-维加拉饰演的性感前妻,当然也少不了另一位演技派老友约翰-雷吉扎莫都随身相伴。

知诚之至·知北游

Sincere to LIFE · NORTH