一部浮夸的校园青春剧

三一是三一
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧原来是很期待的,因为就本人而言,比较喜欢看校园剧。不过看完以后,十分失望。

首先要吐槽的是编剧,既然是校园剧,那学生读书的镜头应该是不少的,可是这部剧里面学生不是在打棒球就是在表演节目,明明是一个普通高中,可我看到的确实一所体校与艺校相结合的学校。还有就是剧中的那些老师,不是爱管与自己无关的乱七八糟的事,就是请假。真实的学校真的会有这样的情况吗?那学生还要怎么学习?

第二要说的就是剧中演员的演技。不得不说,这虽然是一部校园喜剧,但是有些演员的演技真的是浮夸到了一种境界。例如薛之谦演的陶西,演技实在是浮夸的不行,没有代入感,分分钟出戏,剧中的哭戏,看的有种让人想笑的冲动。还有王源饰演的班小松,也是相当浮夸,总感觉拿错了拿成女主角的剧本。其他两小只演技算是还可以,但是代入感不强。

最后说一说这部戏唯一好的地方,就是宣传了棒球,为国家棒球的事业发展做出了贡献。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端