西西里的美丽传说

刚看完,心里的感觉很难描述。 男孩的默默无闻的爱情是一条线,虽然他自始至终没有勇气表达,还有抨击我内心的点是人性的赤裸裸的展示。

看到玛莲娜丈夫回来西西里的遭遇,他说那一句真的很对:“为你们这些混蛋打仗的人不算英雄。”

玛莲娜一点都没有罪,在战争年代丈夫为了保卫家园去打仗留她在西西里,难道要怪她太美丽吗? 那些男人们火辣辣的眼神盯着她YY,我觉得这甚至算是X骚扰。恶果导致的就是所有的女人们都觉得她是敌人,她要勾引她们的丈夫。 殊不知玛莲娜唯一爱的只有她丈夫而且一心等待,虽然之后得到消息他死于战场。

人性中最讨厌的就是 不了解别人却 恶意揣测别人。 那些流言蜚语,诽谤污蔑,甚至玛莲娜买不到新鲜的食物或者就压根儿买不到食物,还有各种趁机占她便宜侮辱她的人,都是一幅丑恶的不能再丑恶的嘴脸。 甚至有人匿名信给她聋子父亲,使她唯一的亲人也误会她。在一次空袭中,她父亲死了。我觉得这也是镇上的人们间接导致的,因为聋子父亲不想见女儿以至于空袭时没有人告诉他带他去躲避。

最后逼良为娼,终于玛莲娜成为了 西西里人们口中的那种人,他们洋洋得意,八卦谩骂,看! 玛莲娜就是那种人啊。

小男孩从始至终都是唯一一个知道真相的人,他无奈,他心疼,他也痛苦。可是无法开口。

看的很揪心的是战争结束美国人来了西西里以后,一群女人们把玛莲娜扯在大街上暴打,拳打脚踢剪头发,各种伤害她。当着所以西西里人的面,还有什么比这更残忍的? 她最后的绝望和呻吟尖叫,没有任何人帮助她。只能心如死灰的坐火车离开。

小男孩骑着车目送玛莲娜离开,最后也以同样的方式目送玛莲娜丈夫坐火车离开,他们夫妻俩的眼神一摸一样,心情同样沉重糟糕,绝望失望透顶。

我以为故事就这样结束,是个悲剧啊。 没想到结局反转看的我既开心又难过。

西西里恢复了以往的热闹,满大街人还是老样子。 所有人眼光聚集一处时,是玛莲娜,她这次不是一个人,而是挽着他丈夫没有断的胳膊回来了。 他们一起回到了西西里。 大家都很惊讶,是啊。需要多么大的勇气,他们才会回来西西里啊。

结局画面还是一样的美,玛莲娜依旧很美丽。 她去市场买东西,第一次对打过她的人群说:早上好。 她摸了丝袜但是最终也没有买,我看到她眼神里闪过的一丝光,她整个人没有从前那么惊艳的美丽。但是依旧优雅,她释怀了一切回到这里,她美的从容。

看到最后小镇上人们也对她友好起来,人性还真是挺复杂的。 人性中的恶 和 人性中的善 互相交织。

小男孩的眼神也是很感动,不需要言语,那些情绪都在脸上,在眼神中。

真的是一部经典。

西西里的美丽传说

西西里的美丽传说的更多影评