战狼2 战狼2 7.5分

加油阿飞!但我不希望你太骄傲

准子

一个月前,内地电影排行榜还是被美人鱼和捉妖记占据榜首的,现在终于被一部真正有质量的电影替代下来了,小李飞刀里的飞剑客如今成了特种兵,这也算是吴京的蜕变。吴京似乎很喜欢那个造型,脖子上戴着狼牙或者子弹,就像第一滴血的兰博让人印象深刻。

战狼2的剧情其实不那么复杂,而战狼1和2都有围绕着“拯救”这个主题展开故事,拯救战友,拯救难民。中国原本也是缺少特种兵这类型的动作影片,战狼2中阳光开朗的退伍战士,干瘦的老兵,地主家的傻儿子(张瀚的角色)组成的主角团队与美国电影的肌肉硬汉组合不同但也是有自己的特点,我认为这种阵容大可成为今后中国这类影片的标杆。电影中,无人机,坦克,弩箭,只要你想到,一应俱全。

战狼2如果说缺点,那么就是剧情还是有些问题,但我还是想说真的很不错。只是反派角色刻画得过于单薄了,甚至有点没脑子。这种自爆菊花的疯狂行为在任何电影里我都觉得不大好。黑暗骑士里的西斯莱杰,新警察故事里的吴彦祖,都有让观众印象深刻的地方,而老爹这个角色则差很多,最后失败也是毁在自己手里。战狼1中佣兵老大的一句“他们没有实弹”丰富了角色的个性,之所以指出这一点我是觉得战狼2在这点上比前作差一些。<...

美国的动作电影看多了不难看出,美国的英雄往往以美国英雄式的肌肉男来诠释,而战狼2的班长则是出现了退伍的班长,挺着干瘦的身子和年轻人并肩战斗,更体现了角色的战斗力。

眼看战狼2下映,大家都感触良多。有人支持有人泼冷水,有人吹捧有人理智。无论如何票房榜首被战狼2替换终究是好事,即使他有很多缺点。不要用“爱国”或“国产”几个字去拒绝批评,我们这样说是因为我们赞同他,我们觉得他配被批评。如果能修正那些缺点那么战狼3很可能成为真正的巨作,这系列也可以做大做强。

四星,不希望你太骄傲,阿飞。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列