溺水小刀 溺水小刀 7.2分

不会溺水,我会游。

小門
年纪越大(也就25吧)越喜欢看少女心敏感细腻带点害羞又无所畏惧的片子。15岁,喜欢与不喜欢,在一起或分开,纯粹的像道单选题。记得上高中那会,暗恋班上的一个男生,性格古怪,没有不合群但又有点特立独行,但在我眼里他就是和别人一样,自带发光,做什么都能吸引我。然后,给他写信,只是说喜欢他,并没有想要和他在一起,似乎是为了不想输给他,怕他拒绝我会很没面子。再然后,我们就在一起了...虽然后面有很多曲折的离奇故事,但在那个时候,喜欢的人就是有种光芒。
那个自由的少年,也会害怕懊恼;那个发光的少女,也会自卑脆弱。好在心里都有个角落,有彼此游过的痕迹,有脸上汽水的甜味,有牵过手的沉溺,有对神明的虔诚。
虽然节奏是跳跃的,对白是意识流的,肢体动作略带尴尬,但但但,人设是未成年的小孩子,幼稚也是正常的吧。嗯,喜欢相互看着的眼神,喜欢怕失去的惶恐,喜欢在最需要一个人时候可以大声喊出他的名字,喜欢汽水味的吻,喜欢海,喜欢风...喜欢曾经在身边的你,更希望你继续闪闪发光。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

溺水小刀的更多影评

推荐溺水小刀的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开