未生 未生 9.3分

“上层社会”下的自我与融入

班斯特人
2017-08-10 15:21:07

观未生第一集 刻板印象误人误己,未生可谓打破了我对韩剧的鄙视链 不像美剧和国产剧那么热血,那么“不服就干”,未生实在让人有点恨铁不成钢。张格莱家贫位低,自己身负多项兼职,同时怀揣着对围棋的热爱。他是个努力的人,可是只有努力好像没有用 对于职场初来乍到,他难以适应这个陌生的环境。加之其平凡的资质,使他成为一个受人嘲讽的对象。 或许是在上海的关系吧,我对这部剧产生许多共情。妈妈为张格莱买西装,看着这动不动就八十多万(韩币)的衣服,忍不住“这难道是金丝线织的吗”,正像我的处境。看着我无法消费的奢侈品,昂贵的餐厅门口坐着一对对男男女女,花花绿绿。我像盖茨比,似乎无法融入魔都的世界 张格莱看着如鱼得水的同事,他们得到领导的喜爱,自己则在角落听着其他人的冷言冷语,抬不起头。 自信这个东西真的很重要,就像妈妈说的,“如果整个人都是没有自信的样子,就会一直低头垂眼,一整天都无法做任何事”。我自己的一大问题就是自信,总是害怕自己穿的不行,做的不对,担心被别人看不起。可能是自尊在作祟,我渴望自己是最好的,但事实总与理想有偏差,看着更高的世界,使自卑更加严重。 不知道未生的后续要如何发展,第一集着实超乎我的想象,很好的刻画了小人物的无助与拼搏,没有英雄的美国梦,没有国产剧的浮躁.怒怼,很期待张格莱接下来的发展

————————

第二集

总体有点失望,男主的演技不在线,从头到尾都是面瘫脸。至于剪辑也是水准颇低,充斥着各种闪回. 内心旁白. 大特写。结尾的矛盾点也落脚在误会所引发的感情冲突上,从剧情的角度十分低级

好像又变成了我印象中的韩剧

未生的更多剧评