醉玲珑 醉玲珑 5.9分

【剧评系列】E13-E16:时空转换人心变

剧评不拒贫

作者:柠檬

九转玲珑阵的开启,不仅带来时空转换,还造成人心变动。诚然,元凌还是那个元凌,元湛却不再是那个元湛。

作为皇子来说,想上位、想当权,其实也无可厚非。生在皇家,既比普通人更接近那个至尊之位,谁又不会有点念头呢?从目的上来说,谈不上谁比谁更正义,不过从此间的手段和最终的结果来看,太过于不齿的行径终究不得人心。比如上一个时空的元湛,真真是不择手段,心狠手辣啊!

表面上看,元湛远离是非,不问朝政,却在暗地里依靠家族势力,筹谋布局,狼子野心。他设局引卿尘,利用暗巫势力破去卿尘圣巫女封印,为元凌大婚埋下隐患;他充分洞悉元凌的行事风格,利用他对大婚的坚持,在朝中推波助澜,让元凌丧失民心;他利用天帝与元凌的嫌隙,引导天帝以自杀嫁祸于元凌,不仅让元凌背上弑君的罪名,还在精神上重创了元凌。

作者:柠檬

作为在上个时空几乎要将男女主角团灭的终极反派大BOSS,元湛腹黑狠辣,阴险狡诈,杀兄弑父毫无压力,灭女主都是顺带手的事,妥妥的也不会是什么明君,这浑身散发的阴暗气息,实在让人爱不起来呀!不过好在,换了个时空,闪闪发光深爱着蝴蝶结的萌湛王终于上线啦!

在边关,元湛用计制服阿柴族将军,身处劣势下,丝毫不墮国威,沉着冷静,计谋过人,简直狂刷好感度。殷贵妃杀汐王嫁祸元凌,又以元廷为饵,欲置元凌于死地,此种为达目的残杀骨肉的手段,元湛无法接受,他以雷霆般魄力,重掌殷家这盘棋,终将局势翻转。殷贵妃被打入冷宫,殷家衰败,面对母妃的责问与怨恨,元湛无力辩解,因为他生于家族,受家族之庇佑,却又困于家族,不齿于家族之行径。当个人志向与家族利益相悖时,他最终坚持了自己的原则,可实际上也最大程度地保全了家族。这是他的理,又何尝不是他的计?得不到母妃的谅解,没有关系,他终将以自己的方式,重振一个清明的殷家。

窈窕巫女,王子好逑。与卿尘屡次相遇,让元湛渐渐心思悸动。初回天都,巧遇天舞醉坊,卿尘怀有别样心思,与元湛琴笛合奏,获得元湛彻查天舞醉坊一案的承诺。而这一曲袅袅仙音,终成为元湛心头魂牵梦绕的念想。卿尘入湛王府探查,元湛知晓却不挑明,二人你来我往、互相试探,对立中又有合作,场面颇有意思。而在这相处中,元湛对卿尘愈了解愈欣赏。她的聪慧果敢、她的善解人意,都让他心动。他信任她,可把元廷托付于她;他依赖她,众叛亲离时,还希望她留在身边。消除芥蒂的他们,为查天舞醉坊案联手合作,湛王的钦慕之情简直溢于言表!

而元湛于卿尘,纵使消除了上一时空对他的偏见,纵使能精诚合作引为好友,却再也无法回应他的爱意了,因为她的心里早已装满了元凌。不过,作为看热闹不嫌事大的观众,只想狂吼一声:元凌啊,赶快长点心吧,因为你的情敌已经上线啦!

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列