天堂电影院

離殇
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影采用了倒叙的手法,将艾费多与多多之间的关系作为电影的线索,艾费多是教堂电影院的放映师,对多多是宠爱有加,多多爸爸前往苏俄一去不复返,妈妈也经常责骂多多,但艾费多经常阻止多多母亲打多多,也为多多丢了钱而掏出了自己的钱,一老一少之间的情谊显而易见。
艾费多教会多多如何放映电影,教会多多放下一段感情,教会多多如何走自己的人生之路,可是一次影院失火,多多虽然救出了艾费多,但艾费多再也看不见了,多多当上了他梦寐以求的放映师,但艾费多之前告诉多多这不是永远的工作,他成就了多多之后的人生。
时光的流逝,人类的成长,在这部电影里被刻画地淋漓尽致,影片在多多离开家后,开始了现实的叙事时空。
参加了艾费多的葬礼后,多多又亲眼看到电影院被摧毁。多多又回到罗马,打开艾费多送给他的礼物,一盘电影底片。放映出来,原来是多多小时候看电影被剪辑掉的接吻镜头集合。结束了电影。
这是一部剧情片,又是一部喜剧片,也是一部爱情片,还是一部励志片。
艾费多与多多的关系贯穿全文,对于人生的扪心自问,对人物情感动作的细微刻画,使这部电影变得高雅。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端