河神 河神 8.4分

从河神看来,国产剧已经有所好转

满船清梦压星河

别的先不说,先怼一下那些给一二星的,你们说没主线,麻烦你多看几集好吗?麻烦你看剧先看一下简介好吗?有哪部剧第一集就给你把主线说清的?看了四五集都看不出主线的,我只能说你蠢了(嗯,我就是没素质就是不友好),那我问一下你们友好吗?国产剧低谷的时候你们在骂,国产剧现在到了回升的时期,你们仍然在骂。麻烦你们长点脑子好吗?

别再随波逐流,不要在去无脑黑无脑捧了,有点自我意识好吗?你们觉得无脑黑国产,吹美剧日剧,优越感就有了吗?美剧日剧也有不少黑点,国产也有好剧,在此就不列举了。

吴京在战狼二后怼那些喷子的话,你们好好想一想,是不是中国影视怎么拍你们都能鸡蛋里挑出骨头?是不是美剧怎么拍都是对的? 你们要是持着这种态度,国产剧永远也活不过来。

对国产好剧不鼓励,反而冷嘲热讽,你们说这是要求严格,这是完美主义,这是为国产剧好。那我问你,如果你的家长让你每次都考第一,考不到就往死里打,即使你从倒数第一到了第二名,他也不会鼓励,还是会打你,你什么感受?

再简单的说一下这部剧,男二演技确实不敢恭维,在有些剧情上也有逻辑硬伤,这些缺点确实存在,但也不至于那么低的分。相比这几年的国产剧,这已经赞到不行了好吗?

好的地方也有很多,比如说将有些天津民俗,江湖习俗讲了出来,有些细节真的很棒,片尾曲的小剧场和片头曲每个人的自我介绍真的很好,能让人对主角们有个大致的了解,从而更好的理解有些剧情。剧中也时不时出几句富有哲理性的话语,剧中的有些细节还借鉴了很多高分影视和书籍,相信看美剧看的多的人或是看悬疑推理小说看的多的人能有所体会。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列