昨天晚上去看了电影

莫心淑

三颗星,自己真的去电影院看过了,因为电影制作需要时间和精力,哪怕是呈现给你十分钟的时间。总的来说三颗星,一颗给演员们的颜值,一颗给电影工作者,还有一颗,给去了电影院的观众们。

没看过原著,只是作为一个观众看这部剧,看过电视剧版本,也有过等更新的时候。小说本来就是很长的剧情,浓缩进电影本来就不太好处理,四大名著拍成电影也都只能取关键的点来卖。三生三世不然拍成三部?电影只有一百来分钟,分成三生,一生三十多分钟,不禁笑出声。

在电影院,还好是看过电视剧,所以情节也都跟得上,剧场版三生三生,最多也就是勾勒一下剧情,然后重点突出一下电影院那种华丽丽的视效,基本上剧情是一样的,不同的就是在电影院感受一下氛围。如果抱着想通过一部电影看完三生三世,那是tan90°。不然就是电影拍成了三生三世Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、甚至更多。电视剧能拍成很多集,可以把剧情讲述的很清楚,很明白,这个时候演员的演技就很重要了,戏份那么多,演技不好,没有感情,观众凭什么一集接着一集去看?电影版也需要演技,这里暂且放一下影版的两位的演技。如果是情感深厚,演技一流的老演员去演电影中那种脆弱不堪的剧情,想必一定也很…(冷漠脸😒),然后大家一致吐槽编剧太垃圾!演技还是可以肯定的!所以说,总感觉无论是谁去演电影版本的三生三世,都会很尴尬,演的好,演的不好,电影终归不是好电影。

其实在看影版三生三世的时候,差点看成喜剧,尬点也很多。开始的森林奇幻之旅,中间的海洋梦幻游,再然后就是上了热门的三生三世十里拉面,我承认我笑了,电影院都笑了,2333

男女主角的演技确实扎心了,但是颜值过关,我坦白就是冲着颜值去看的,而且确实好看,神仙姐姐和男主都很好看,我就满足了,剧情我知道,颜值我够看,这就👌了。话说,司音喊她的师傅的那两句,笑得差点把饮料喷出来,太尬了!不忍直视!但是后来神仙姐姐哭起来的时候,没有演技也很好看。有人会喷,没有演技当什么演员,演技是可以磨练的嘛,再说别人也没有做什么坏事,干嘛这样针锋相对,再说了,长得好看就已经是一件不容易的事了。相信演员们的粉丝一定是有着各自的原因而深爱着自己的爱豆。喷子们自然是喷子,公正公平合理评论,这演技真的不怎么样,但是我本身不是冲着演技去看的,也就是夏天太热了,去消暑。有同样想法的小伙伴肯定也是有的,但是这部电影值不值票价,这个也得看个人,不过冲着节约精神,这部电影,要是感兴趣,那就等着在电脑上看,比较划算✌️。

看到很多看点文章什么的,评论影版三生三世的特效,服装很垃圾,这就有点说不过去了,每个人有每个人的喜好,不能够以偏概全,先入为主的引导观众的情绪和想法吧。影版三生三世西方化比较重,就像是西方的公主一样,穿着雪纺的蓬蓬长裙,很像西方的小仙女。三生三世剧版,就是偏向古风一点,素,白衣飘飘凸显仙气。本来就是奇幻类仙侠风格,服装也并不会完全的按照古色古香来,就像是改良版本的汉服,看起来赏心悦目,也传承了经典,挺好的。三生三世剧版和影版,就有人用服装比较,批评影版的服装太夸张,一点都不古风,还拿剧版三生三世来说事,比较两者服饰,然后突出剧版很朴素,很美丽,很仙气。本来就不一样的感觉,为什么非要绑在一块说,电影可能本来就有剧本方面的问题,然后拿华丽服饰特效补一下,肯定也有因为服饰和特效去看的观众。再说了,想象一下,剧本和服饰都很平平,那拍这个电影干嘛,观众们各取所需就好。电视剧本身就很冗长,如果主角们还一个个花里胡哨,那可能多放几集观众们就要看到吐了,还是素一点好,看演技看演技

电影单从造型上说,不结合其他的,感觉还是挺美的,都很繁复精致,配合颜值,权当是看了一场服装秀。特效也还行吧,感觉并没有特别特别鸡肋啊,要是能截个屏,有点像CG画面,拖去当壁纸也行。桃花场景远看也很美,不过有几个镜头男主折桃花枝时,能看出来桃花是假的😂。不过非揪着一个镜头批评全部,那就真是吃真空了。

总的来说,剧本决定电影质量的一大部分,演技决定电影的一大部分,还有就是影视后期制作也很重要。三生三世十里桃花电影版本,小说改电影本来就不是简单的事,演员演技,看电影的时候我也没期望有多高,影视后期偏向西方化。冲着颜值去看的我,很满足,emmmmmm… 中西结合的仙境也挺美的,很满足。电影讲真没必要喷的这么厉害,过之则觉得另有所图

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列