战狼2 战狼2 7.5分

我们爱国也爱英雄,但是不要把我们当傻子

所有的第一次

很多人都说,你反感吴京一人打五十,那那些美国大片里面不也是一人打五十吗,你怎么就去跪舔了。当时想不出怎么反驳,现在缕清楚了。

美国大片里一人打五十的背景几乎全是虚构的,也就是说不是建立在真实的生活环境和真实事件上,我们看的时候就潜意识的当做虚构的电影来看,所以以一敌万都觉得理所应当的。但是战狼非要建立在真实事件的和真实背景的基础之上,是一个真实存在的人去以一敌百,现实生活中是没有这样的人的,所以我们觉得很假,看着不舒服。

有人会说艺术源于生活但高于生活,没错,这就是电影手法,我不否认,但是说的就是这电影手法太古老的,而且电影中将各种元素糅合到一起,不是美国大片那种单纯纯粹的打斗。你打我们不反对,但是你非要在纯动作片里加太多东西,胃口也太大了,这种大杂烩我不太能接受。想想那些武侠电影里的大侠一人打一群人,我们也觉得很过瘾啊,因为我们知道那是虚构的,所以可以去解释那种设。

这也就是之前在网上看的为什么大家普遍觉得以前电视剧的演员演技要碾压现在的小鲜肉,是因为以前的制作水准跟不上,和现实场景区别较大,所以大家都默认那是来自和我们不一样的另一个世界的故事,再加上那时候舞台戏剧般的演技,就让人觉得演员演技高了很多。现在的布景都是来源于现实生活或者说和生活很相近,我们认为这是来源于生活的故事,所以演员们演技再不提升,和我们生活场景区别很大就会让我们觉得演技堪忧。当然不排除以前确实有很多老戏骨,现在也有很多面瘫脸。

只是想说一个道理,就是不要强硬的给观众灌下爱国主义、英雄主义、主角光环杂糅一体的鸡汤,最后还怪观众只会跪舔美国爸爸。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列