战狼2 战狼2 7.5分

对不起,这是我拒绝《战狼2》的N个理由

苍穹的幻想
截至今日《战狼2》的累计票房已经达到38个亿,作为一部主旋律影片这个成绩已经算是很不错了,然而众口难调,小编观影后经过深思熟虑,给出了拒绝《战狼2》的四个理由:

理由1:剧情一点也不搞笑
《战狼2》作为一部剧情片,剧情却一点儿也不搞笑,根本不是我想要的国产喜剧片,也不像是爱情片,更不是宫斗剧。剧情、台词、人物不逗乐就罢了,还不学学郭小四导演搞点小鲜肉奇装异服来搏一搏眼球。更可气的是,看电影嘛就是图个开心,可是看到最后小编竟然差点哭出来,害得周围的观众怕小编尴尬也纷纷掏出了纸巾。

理由2:打斗、道具实打实,摒弃高科技

理由1:剧情一点也不搞笑

理由2:打斗、道具实打实,摒弃高科技
作为CG、特效满天飞的当代影坛,一个导演要做到与时俱进,就像小编崇拜的郭小四大导演,电影里各种3D建模各种小鲜肉演员齐上阵。一抬手一投足就是天崩地裂,走个路也是一路火花带闪电。反观《战狼2》这部电影,拒绝替身拒绝特效,打戏拳拳到肉,刀刀见血,看的小编都替演员觉得疼,毫无人文关怀,开场的海里的打戏的时候竟然是打一段吸几口氧再打,据说差点还出了事故,要是小编做导演这一段肯定雇几人做个五毛特效糊弄过去;再者导演要求实地取景,一大组人吃喝住都在非洲,国内取景或者直接搭个摄影棚就能搞定的事情竟然非要“劳民伤财”,更有甚者剧组穷的连个假狮子也买不起,要几位主演近距离接触狮子拍戏,完全不把演员生命放在眼里。也难怪李一峰鹿含吴一凡等我国著名年轻演员都没有参演,其制片质量可见一斑

理由3:拍电影不圈钱、卖情怀,那和咸鱼有什么区别?
现今众筹这一话题也是全网皆知,导演想拍电影又怕花钱怎么办?众筹啊!先卖一波情怀再说,到时候拍不出来就发个众筹失败的微博,配上个鞠躬照外加一张沾满不明液体的纸巾,观众也自然会选择原谅他啊。导演吴京的《战狼1》在国内已经获得了不错的评价,聚集了不少的人气,这时候选择卖一波情怀圈钱走人,相信观众也不会说什么,反正国内影坛这种现象比比皆是;然而导演在没有找到赞助商,没请到大牌的情况下居然选择了抵押房子来筹款,这种不要命的举动,怕不是要被我国众多知名导演笑掉大牙哦!拍电影而已,何必堵上自己全部家当。

理由4:导演太“一本正经”
吴京作为《战狼2》的导演和主演,参加这部电影上映的发布会等各种预热场合都显得过于淡定和内敛,毫无电影里的演技。当代影坛要想红首先要学会煽情和自我炒作,小编认为这一点上吴京就没有同档期上映的《三生三世十里桃花》电影男主演杨洋做的好了。杨洋在近日参加该片在上海的发布会时因网上诸多负面评价而落泪并说“网上好多东西都不是那么真实”。哭红的双眼,堪比王家卫电影的台词,演员杨洋用精湛的演技证明了他在现实中的表演也是那么的清新脱俗。小编认为吴京导演应该学学上述演员,把心思放在煽情上面,而不是在开拍前跑到部队里体验生活一年。

综上所述,这样的电影就活该卖个五十亿票房,然后这个记录就留给我们敬业的郭小四导演来亲自打破,成为他走上影坛巅峰的一块垫脚石。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列