闪光少女 闪光少女 7.5分

一个努力好好说故事的导演,但好像缺点天赋?

七许
先说结论,相比其他国产青春电影的狗血剧情,这是一部挺好的作品。所以说同行多重要,没有对比就没有伤害与夸奖。
   首先题材上和剧本上是非常吸睛的,民乐、青春、热血、二次元,每一个都是那么似曾相识。我们的青春多么丰满,我们在青春里曾多么肆意张扬,中二的我们也像他们一样不缺乏勇气,也曾经那么闪光。前几天从抽屉里找到了初中爱的卡贴,回想起原来不堪回首的青春,所以可能每个人的青春中都有那么一份中二的气质在的吧。这是一个非常讨喜的题材,从剧本的角度,是非常不错的片子。
   在百度搜了一圈王冉的信息,这估计是王冉同学第一次院线电影。在片子的内容结构没问题的情况下,电影的节奏显得太劣势了。看电影的第一感觉,前面半截太平凡,情绪不够起伏。在整个片子的把控中没有很好的控制节奏,以至于片子在高潮的时候失去了本身的张力。
   凭良心论这是一个用心的片子,音乐道具细节都是可以看到导演的用心,但很遗憾缺少了最重要的导演的个人色彩和灵魂。只能说这是一个中规中矩的商业导演,除此之外估计就是他已经被社会磨去了棱角和锋芒,或者本身就缺少这一份天赋。就像当初《十全九美》的王岳伦。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列