战狼2 战狼2 7.4分

真心希望好的人,才能顶住谩骂给予批评

winter
一部电影的评论,已经上升到爱国问题了,给予批评的人几乎都被冠以美分狗,感觉像是道德绑架,然而今天就算是被骂,也要批评。因为如果不能批评,那么赞美就毫无意义。有时候,批评的人才是真心希望更好的人。

战狼2,国内拍的现代战争的电影估计这算是顶尖了,很精彩,能看的出来拍的相当用心,但是总觉得哪里怪怪的,那就是没有突破,整部电影看完给我的感觉就是国内拍军事片的套路扩大、填充了更多料、精致化,其实是换汤不换药,打斗总是要加入慢镜头特写,要是能一气呵成的打到底该多好,都说打戏燃,真的燃吗?是没看过好的动作片吗?所有的一切都在衬托主角,一下让人感觉主角太做作,很多都是一种炫的状态。相信很多提出批评的人大多还是对战争片拍摄观念上的不赞同。
       有人说这电影意淫做作,其实我觉得这样的评价不无道理,战狼系列的编剧是纷舞妖姬老师,他写的军事小说,可以算得上是玄幻类型的军事小说了,小说人在看,可能会有不错的代入感,可是拍成电影就太玄幻了,浓浓的特战电视剧气息。
       看报道,战...

看报道,战狼3一定会有,希望吴京能有新的突破,说实在的1以1、2两部的趋势,第三部肯定会更精彩,在豆瓣看一个评论,就是希望战狼3不要那么快的出来,我也有同感,有时候趁热打铁不是好事,等一等,冷一冷,跳出自身的束缚,取得一些突破,做一个国内现代战争片的革新者。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列