拍汉之云,一定要毁了云之遥吗?

翩翩起舞的旋律

周二看完前两集之后就想发这篇影评,忍住了,等看完了后面vip的四集和预告以后,突然觉得有些无话可说。

就两部游戏外传相比,其实我更喜欢汉之云。虽然不少人诟病天女四乐器奇葩的爱情比赛、耶亚希的逆袭,和游戏中与诸葛孔明有关的一切,在我心中汉之云依然是一部有悬念和深度的佳作,在我玩过的整个轩辕剑系列里,云和山的彼端、苍之涛、汉之云是我心中的TOP3。相比之下,云之遥更像是普通的仙侠rpg,男主踏遍大地图寻宝打怪,没有兰茵篇和五丈原,云之遥就如同一剑普通结局一样只是个半成品。

然而,这剧里把铜雀刻画成由互相勾心斗角的妖艳贱货组成的反派组织,飞羽和尧汉则是正义军团是几个意思?

看装扮就是坏人的紫赤青黄

靠着男主光环才没被黑的傻白甜暮云和...

看装扮就是坏人的紫赤青黄

靠着男主光环才没被黑的傻白甜暮云和跟游戏差别不大(形象上)的乌衣

看剧的时候老公在旁边喵了一眼铜雀尊者便问:“这些是坏人吧?”铜雀和骁月(顺便吐槽这个国名改得无比中二)也没做啥伤天害理的事,也就是两国对战毁掉粮仓之类,小学生级别的正邪区分让我不是铜雀粉也不能接受。

相比妖魔化的铜雀,飞羽倒是美化了不少,每个人都是一副正气凛然的模样,飞之部羽之部的竞争没有了,飞羽士杰如同他们的衣服一样团结,就连游戏里狭隘功利的游兆也没有突出表现,导致我两口气看完了六集正片+四集预告之后仍然没有分清楚那几个男的。

这样的改编,不仅仅是毁掉了云之遥,更是毁掉了汉之云游戏里的思想。

剧里剩下的,不过是普通的正邪争斗,旋转、跳跃、睁着眼谈恋爱罢了。

这,不是汉之云。

本来想给两星不能再多的,但我喜欢的于朦胧摔断腿拍了两个多月的戏,我实在不忍心打不及格,加一星三星吧。

轩辕剑之汉之云的更多剧评

推荐轩辕剑之汉之云的豆列