不该没事看电视剧

homelove
个人比较喜欢古装剧. 虽然知道, 有些情节设定本身就很荒唐, 很脱离现实. 可这是古装剧啊, 从小的时候开始, 因为玩了仙剑轩辕剑, 就对古装玄幻爱情剧有着特别的感觉.
    其实我觉得, 剧本写的还是挺好的. 一开始还不知道三生三世是什么意思, 一开始也挺不喜欢杨幂的. 我对杨幂的印象就停留在新版神雕侠侣的郭襄, 当时绝对这个版本的郭襄还是挺好看的啊. 后来她的一些列作品出了, 让我感觉不太喜欢. 三生三世, 这个剧本确实写得不错. 夜华和白浅, 每一世的故事都有着各自的无奈, 环环相扣, 主线分明, 插曲到位, 画面唯美, 与剧的名字很般配. "原来上仙竟是青丘白浅". 现在回想, 整个剧人物的命名, 都充满了诗意与唯美, 像夜华白浅, 帝君凤九,等等. 所有的名字都很顺耳.
    一般我看完一个电视剧, 都挺在乎他的插曲, 比如仙剑的六月的雨, 天外飞仙的一眼万年, 这里的凉凉. 一个优秀的剧, 怎么能没有好配乐的衬托呢.
    最后, 我知道剧本写的好, 有抄袭. 具体我也不清楚怎么抄的, 总之原作, 不知道具体是哪个原作, 真的写的很好, 我很喜欢. 还有我发现了, 以前看电视剧以为用电脑屏幕大肯定是主流啊. 现在发现用手机+会员, 看电视剧又方便又没有广告, 不禁感叹现在的互联网巨头对人性挖掘居然如此彻底. 如果我是一个每天追剧的人, 我一定回去买一个会员, 用手机客户端看剧的...
    以后, 还是少看电视剧的好. "尘世缘, 尘世尽", 那与之对应的就是 少年情怀少年尽 . 毕竟马上也就是一大把年纪的人了, 少看剧多读书, 玩玩游戏认真工作, 该退学退学, 一切按部就班就好, 现实不是小说, 但肯定比小说有更多无奈.

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列