超脱 超脱 8.8分

学生与老师

戏小熙

现象依然存在,我们都是孤独的个体。

我从事基础教育教学,有从一年级就被老师放弃的学生,可想而知这学生以后的世界和生活,遗弃者。也看到还是有老师不放弃每一个学生,虽然班差,但是发自内心的善良,在成绩面前我们总会去赞叹那些教的好的老师,那是真的好吗?我不知道高尚的品格教育之间原来有如此大的鸿沟。我们都会认可教学质量高的老师,但是我们学生和老师都自己知道谁是爱学生的谁是爱教育的,只是我们都装作不知道而已。

在有问题的家庭环境里,同样生活着有问题的学生,我们都以为是问题发生在学校里面,其实更多的问题在家庭,一个不和谐的家庭怎么能培养出发展健康身心合一的孩子,我们怪错了教育。当然我们家长有各种理由推脱责任,却从没有想过自己的责任,这是不能逃避的。家长对孩子有各种要求与期望,也要问一下自己做到了吗?

灵魂的破败,每一个老师都是期望学生好的,走着走着成了学生的厌烦的人,也值得我们思考怎么成为一个好的老师,到底要交给学生什么东西?什么样的教育才是好的教育?

大多数的灵魂是破碎不堪的,如秋风落叶般,我们距离自己的灵魂存在有多远呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端