剧情难接受,性格不舒服

橙小鸢
【重点】
【1】以下都是个人观点,与演员演技没什么关系,只是谈谈对剧中【角色】【性格】的看法。
【2】不是说性格方面就全是不好的地方了,有好的地方,但是这里只是一些我个人不太喜欢的地方,谢谢。
【3】不要把对演员的情感带入,谢谢。
【4】别过来说演员演技怎么怎么样,除了个别情节之外,这些人的性格能让我讨厌起来其实也说明了演技还可以。
【5】不是说整部剧没有优点,优缺点都有,这也是我打三星的原因。

看剧支持原本cp的我一开始非常喜欢秋水小红,对貌似是男女主情感路上的绊脚石的英男也只有说声抱歉,这姑娘看着性格还不错。
而另外的人物也很满意,小白,辛夷,妖刀,等等。
但是看到后来,对这些人物的性格真的是有了极大的改观。
文艺青年秋水,原来如此优柔寡断举棋不定,想要两个姑娘都要我觉得未免太贪心。既然选择不了那就不要模模糊糊,干脆找两人一起说了不好吗?同时给了两个女孩幻想,有些自私了吧。犹犹豫豫只会让别人误解,而且小红的性子秋水又不是不知道,迟早会闹起来。
喜欢两个人不是错,错就错在不说明白造成三人斩不断理还乱的关系。
女生宿舍八卦三人组,开玩笑不知分寸,别人的东西想拿...
【重点】
【3】不要把对演员的情感带入,谢谢。

而另外的人物也很满意,小白,辛夷,妖刀,等等。
但是看到后来,对这些人物的性格真的是有了极大的改观。
女生宿舍八卦三人组,开玩笑不知分寸,别人的东西想拿就拿,包括信件字条。好奇可以有,玩笑可以有,不懂分寸就是过了。尤其是其中一个诬陷小玉打小报告,导致妖刀误会报复,又给小玉心里捅了一刀。
妖刀,原来觉得这个角色不错,文文静静,喜欢英文,为了GRE躲在医务室这个虽然是逃避训练但是也在好好学习,不是不能宽容。也觉得她很冷静,拒绝了辛夷的爱意,并不是对感情随便的人。但过于高傲,对待小玉一脸嘲讽奚落。敢作敢当这个性格虽然不错但是,听信别人的挑拨不由分说就相信报复这也太过于冲动了吧?(但私认为这是塑造的最成功的一个角色)
小红,这大概是我认为的前后反差最大的角色了。一开始觉得聪明机灵挺好的,后来看下去,渐渐就觉得这是无理取闹了。军训集合晚了教官说两句不应该吗?(虽然不是秋水的错但当时小红又不知道这是厚朴导致秋水来晚的)难道集合慢了还没有按要求教官就该和和气气让你们回去了?这是军训好吗?结果小红就这么砸上去了。有理了?军训时期赵英男让她加练,那也是因为小红自己动作慢(虽然是帮了别人),而且赵英男也跟着她一起练了,这有什么错?军训拖后腿了不管是什么原因难道不要惩罚?老戴让她单独练的时候,小红的反应是【你是不是针对我】,但是当时军训一个月了正步还走不好,难道不该找找自己的原因?为什么别人能走好?走得好一点让人抓不到错处不就好了?(别说什么要是想抓什么错误都能抓出来,教官再怎么也不会无中生有吧?犯了错不让人抓?)
看电影的时候,不说别的,赵英男看霸王别姬哭了。这很奇怪吗?小红却看着这个嘲讽地笑了出来。似乎是认为英男故意流泪博同情博好感。从此处彻底不喜欢小红。
然后是和赵英男抢秋水,认为赵英男什么都要跟她抢,四个名额的竞赛因为有了英男和秋水所以自己也要去,并且成功将矛盾扩大成了公平不公平的问题。对,确实有不公平。赵英男为了自己想和秋水一起,所以利用了职权。但小红有没有想过,如果不是赵英男利用职权,第一次秋水和小红广播室被抓,秋水就已经被处分了。这时候利用职权就来说了?赵英男有私心,小红就没有了?最后小红让秋水不要去竞赛算了,这也太过自私了,凭什么因为你的私心就要抹杀别人追求荣誉的机会?可笑。
英男,说说是不会滥用关系,到底还是用了不少。(但毕竟我无脑,偏袒主角,看在是为了主角的份上忍了。毕竟救了几次秋水。)大体上没什么缺点,至少待人温和有礼貌。恋爱时期却还是耍小心机。(关于对着情敌小红还能笑出来这个问题,我认为没什么不妥,难道让她整天瞪着小红拍桌子跟她理论?)随意散布和秋水恋爱的消息我觉得也过了,对方同意了吗?这里英男也有些自私了。四个竞赛名额想让秋水去,秋水是聪明,但是她也因此抹掉了另一个人的参赛资格不是吗?徇私,确实是有的。不公平,也确实在的。
小白,没什么好说的,爱情里的男人,过于盲目。缺少理智,无脑支持小红。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列