纯粹的好看

江户川骚动

看的网络资源好像是150分钟的样子,这部电影确实好看,节奏和起承转合无可挑剔,虽然印度歌舞欣赏无能,但摔跤戏是够紧张过瘾。父亲的强迫女儿完成自己梦想这件事本身就非常直男,却通过这种方式完成女摔跤手的崛起并赢得社会认可,这种既肯定父权又呼唤父权下自由的方式非常犬儒,但这也貌似是我们能完成的最起码的进步了。但这也只是妥协,父权不会与任何事物达成和解,最后只能是女儿的戏剧性妥协(输太多次,呼唤父亲的帮助)来完成父女双方立场的统一。

又或者从另一个角度看,仿佛是大卫戈尔事件的重演,为了冲破体制而去拥抱体制(大卫戈尔真不是殉道,拉倒吧),然而父亲本身的目的性也很单纯,纯粹是为了自己的梦想,梦想拥抱的是国家荣誉与个人荣誉的结合。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端