战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》透露出来的不仅是爱国主义,还有人性的扭曲

雅歌

第一次写影评。

很佩服吴京的武打身段,在开头水下的长达6分钟的搏斗戏也是格外精彩,吴京一个眼神,就能让观众读懂他内心里的情绪,他很好的演绎了一位爱国,甚至愿意为国家牺牲的军人。电影中的动作戏占了80%,每一场都能让你体会到战争带给人的无望,硝烟弥漫。但更多的体现出一个民族的强弱带给国家的巨大影响。

我想说,与其说里面的爱国主义让我感动,不如说是它击垮了我们内心的冷漠之墙。

在这里想和大家分享一个小细节,在冷锋等人和反政府的恐怖分子搏斗时,大家都在往老库房跑去,其中一个人,跑的时候手里紧紧抱着的一个箱子被撞倒了,满满的一箱钱暴露出来,而他在危机时刻依旧拼命捡钱。他在之前的很多情节都有过贪生怕死的表现,无论在人前多么自大,却在危机到来的时候第一个逃脱。我想,他从未想过反抗,从未想过捍卫自己的自由,也从未想过生存的意义。这样的人,是自私而可恨的,但这不也是当今社会许多人的写照吗?

当冷锋感染了拉曼拉病毒时,在场的人几乎避之而不及,他们在这一刻忘记了是冷锋救了他们所有人,给了他们生存下去的希望。正如女主说的那样,shame on you!

感谢这部电影。让我看...

第一次写影评。

感谢这部电影。让我看到了以前从未看到过的地方。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列