醉玲珑 醉玲珑 5.9分

高智商不做作不洒狗血的古偶

伊曼叶

本来只是想看看打发时间的,却意外地非常好看!此剧反套路,深得我心,作为一个古偶,居然没有玛丽苏情节,没有恶毒女配,女主没有一群人帮她,什么都靠自己,简直一股清流。。。男主人设不明,先不说他了,说一下男二号,太完美了有没有,智商爆表的大boss, 我一开始还以为他被女主套路了,结果完全没有,还说了一句:我倒要看看,她费尽心机潜入我府中,所为何事! 我天,我简直被惊呆了。

作为女主,没有一点女主光环,剧里没有一个人见到她觉得她很惊艳,没有一个女人看到她就特别讨厌她的,从来没人帮她,什么事都靠自己,我都要看哭了,好反套路啊。。。

双时空的概念很新,国产剧这么有追求,还是蛮神奇的。林玉芬作为一个拍感情戏很厉害的导演,在这部戏里感情戏却很少哎,居然没有微微里那种男神驾到,少女心爆棚的情节,还蛮神奇的。

我觉得这部剧最大的特色就是,做到了周播剧的要求,意想不到的情节,飞快的剧情,有种看日剧的即视感,每周一个大结局,权谋陷阱两集结束,惊不惊喜,意不意外。反套路到了一定程度了,就在你以为男女主要虐的时候,来了高甜,就在你以为男二号要被套路的时候,男二号神转折智商爆表,就在你以为女主要瞎好几集的时候,女主瞎了一晚上就好了,哈哈哈哈哈,就在你以为女主要带着男二的披风,日后再还给他的时候,女主秒还,还说带着不方便,笑死我了都,看了这么多日剧美剧,居然有部国产剧让我猜不到下一秒,还蛮神奇的。

当然了,这部剧并不完美,比如演员演技,剪辑不连贯等等。但现在这么有追求的不狗血的古偶太少见了,我还是第一次看到男女主甚至男女配智商都在线,没有恋爱脑的古偶剧,可能正是这样,收视率才不理想吧,但是好看啊^_^

本来这部剧打不到5分的,四分差不多,可是看到很多人都没怎么看就乱打一分,为这部剧感到很憋屈,所以暂时打5分,以后分高了会改回来。豆瓣里戾气重的好多啊,我一直不明白自己不喜欢的剧为什么还要看,还要来网上谩骂,蛮奇怪的。我看的剧都是那种听说不错,去看了两集很好看会一直看完的,如果不喜欢看会直接弃掉,不会到网上找存在感。我一直对古偶抱着看看颜,下饭吃的态度,这次能看到一部质量这么高的古偶很惊喜,希望这篇影评能让大家来看这部高智商不做作不洒狗血的古偶剧^_^

查看更多回应(9)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列