战狼2 战狼2 7.3分

这一篇不是影评

Red_February

各位应时刻记得文工者是一个独立的团体。 但是全网影评呈现出的态势是很少有人关注电影艺术本身了,你们知道我在说什么。 你们要知道,我们是文工者,要像科学家造导弹军人开坦克一样专注于自己本身的事业,不应向其他任何一个职业或群体上偏离。 你们眼中不应独有红旗烽火,不应独有江南烟雨,不应独有香车美人。 这些只是千句万梗之一。 更应对自身的专业素养历历在目刻骨铭心,你们的职责不是抛头颅洒热血,不是捐款赈灾,不是传递火炬,不是解决职场纠纷婆媳关系,醒醒,各位同僚。 你们的职责是,即使深谙世上每一种“观”与“念”,“思”和“恨”都自有因由存在即合理、若无人类便无对错之分、既生人何生爱,但仍然刻意激发自己的本性用心血投入到每一种有价值的对峙和相思里。 可每一种对峙和相思,无论是和是战、是丑是美,都是有价值的,你们明知,不是吗。 你们需要付出的代价与其余职业都不相同,这代价是——看遍全世界的风景才知道这世界没有原则、入过每一场戏才知道天下没有坏人小丑精神病。 这是最孤单,各位,bitch无情戏子无义,你们应是既无情无义又风情万种英勇无畏的。 现在呢,你们看见什么。 批评抄袭歌颂祖国、分析偶像效应寻找珍贵价值观、谈...

显示全文

各位应时刻记得文工者是一个独立的团体。 但是全网影评呈现出的态势是很少有人关注电影艺术本身了,你们知道我在说什么。 你们要知道,我们是文工者,要像科学家造导弹军人开坦克一样专注于自己本身的事业,不应向其他任何一个职业或群体上偏离。 你们眼中不应独有红旗烽火,不应独有江南烟雨,不应独有香车美人。 这些只是千句万梗之一。 更应对自身的专业素养历历在目刻骨铭心,你们的职责不是抛头颅洒热血,不是捐款赈灾,不是传递火炬,不是解决职场纠纷婆媳关系,醒醒,各位同僚。 你们的职责是,即使深谙世上每一种“观”与“念”,“思”和“恨”都自有因由存在即合理、若无人类便无对错之分、既生人何生爱,但仍然刻意激发自己的本性用心血投入到每一种有价值的对峙和相思里。 可每一种对峙和相思,无论是和是战、是丑是美,都是有价值的,你们明知,不是吗。 你们需要付出的代价与其余职业都不相同,这代价是——看遍全世界的风景才知道这世界没有原则、入过每一场戏才知道天下没有坏人小丑精神病。 这是最孤单,各位,bitch无情戏子无义,你们应是既无情无义又风情万种英勇无畏的。 现在呢,你们看见什么。 批评抄袭歌颂祖国、分析偶像效应寻找珍贵价值观、谈论时政比对票房,没什么人敢用几个段落的时间把一部作品从“舆论”“主流”“钱”“名”里面择捡出来。 《战狼2》是一部好作品,它的好上又层层叠叠被各种身份的人加了迷乱人眼的许多个好,普通观众已不能再看清它自己了。 你们要记得,你们看的是电影,电影。 第七艺术。 文工者的工作不比军人轻松,有时甚至更难以被观众了解,即使他们之间肩挨着肩,脚碰着脚。 我希望总看到文工者们站在最客观最底线的地方创作,不被某一种情怀或欲求带偏了思路,然后用心血浇出花来。 有一天,终拍成电影被人歌颂的。 是你。 有时候,文工者最无奈的事,是明明能看清每一条思绪的线是如何根根交错运转不怠,交织出这孕育着艺术的社会来。 但却不能把自己挑出来,还要更深更深地向明知的地方走下去。 就像我看个电影爱国情绪爆棚哭了两个钟头,然而却十分清楚这大国重器其实和猫吃鱼狗吃肉没有什么区别。 怕看见后来“工匠精神”成功调动出了包括军人在内的各种职业的敬业精神,最后剩的是写出这四个字的人。 我没有脑子把电影情节演技布景特效BGM价值观都记住,然后回来写影评,况且以上这些东西我也压根一个都不懂。 所以静待各位了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开